Тонкости миграционного законодательства - Вестник Кипра
Пятница, 13 февраля 2015 00:00

Тонкости миграционного законодательства

Вопрос. Я гражданка Украины, нахожусь на Кипре 10 лет по категории «F» (без права работы и ведения бизнеса). В 2012 году подала документы на гражданство, ответа пока нет. Я пять лет состою в браке с киприотом. У нас есть совместный ребенок (гражданин Кипра) и недвижимость. Имею ли я право работать на Кипре? С одной стороны, я пять лет в браке с киприотом, а с другой стороны, мой статус категории «F» запрещает мне работать. Если я начну официально работать, не повлияет ли этот факт отрицательно на решение Министерства внутренних дел, когда оно будет рассматривать мое прошение о гражданстве?
Десять лет назад вы подали заявку и получили вид на жительство категории F. Этот статус обычно дается людям, у которых имеется недвижимость на Кипре и у которых достаточно средств для проживания здесь без работы. Обладетели категории F на Кипре не имеют права на трудоустройство. Пять лет назад вы вышли замуж за киприота и у вас есть общий ребенок. После регистрации брака вы должны были сообщить об этом властям и тогда ваш статус на Кипре был бы изменен. В вашей нынешней ситуации, вы должны подать заявку на получение вида на жительство как супруга киприота. В этом случае вид на жительство категории F будет аннулирован, и у вас как у супруги киприота появится право на трудоустройство.

Следует также отметить, что каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально. А все ответы носят исключительно информационно—рекомендательный характер. Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 25 253020, 99 259525. E—mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прочитано 1736 раз