Фоторепортаж из деревни Лемба - Вестник Кипра
Воскресенье, 07 февраля 2016 09:00

Фоторепортаж из деревни Лемба

Мы уже рассказывали об одной из самых древних деревень Кипра – деревне художников и гончаров Лемба. Сегодня вашему вниманию предлагается фоторепортаж с основных достопримечтальностей этого селения, для того чтобы у вас не осталось сомнений – вы должны увидеть Лембу собственными глазами!

МАСТЕРСКАЯ ХУДОЖНИКА.

Здесь, рядом со скульптурами, вы увидите кисти и краски, на стенах вперемешку висят эскизы и готовые картины, а в коробках на полу – законченные работы, готовые к отправке на выставку или продажу. В общем, здесь царит восхитительный художественный беспорядок.
Сюжеты для картин и скульп-тур художница Александра часто заимствует из древних мифов и легенд. Они эфемерны, воздушны и в то же время очень точно отражают реальность. В них присутствует глубокое понимание человека и природы. Вдохновение для создания своих произведений Александра черпала во время продолжительных путешествий по Дальнему Востоку, Южной Азии и Африке. Ее работы выставлялись на различных международных выставках: в Гонконге, Кейптауне, Ирландии.
В мастерской Александры вы можете купить понравившиеся вам скульптуры и картины, а можете просто выпить чашку чая и послушать рассказы художницы о ее путешествиях, творчестве и о жизни в кипрской деревне.
Собираясь навестить мастерскую, пожалуйста, позвоните заранее!
Телефон Александры 96 576165.

ГОНЧАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ.

Художник – гончар Джордж Георгиадис убежден, что каждый мастер знает, что «он отлит из материала, с которым работает, из которого он создает свои произведения». Потому любой художник испытывает трепетную нежность к краскам, вышивальщицы – к ткани и нитям, скульптор – к камню.
Джордж Георгиадис посвятил свой талант созданию потрясающе красивых вещей из глины. Его любовь к глине становится очевидной с первых минут пребывания в мастерской, расположившейся в центре деревни Лемба.
Искусство Джорджа функционально: на полках выставочного зала вы увидите в основном элегантную глиняную посуду, покрытую глазурью пастельных тонов. Джордж признается, что любит экспериментировать с глазурью разных цветов и разного качества. Глину он заказывает из Великобритании – она идеально подходит для создания объемных и, вместе с тем, легких вещей.
В мастерской трудится и супруга Джорджа – Сотирулла. Их работы не раз принимали участие в международных выставках. Кроме того, к гончарам часто обращаются с индивидуальными заказами владельцы коллекций керамики. Принимает Джордж и частные заказы на изготовление посуды, скульптур и предметов интерьера как для частных домов, так и для офисов.
В мастерской вы можете увидеть выполненные в стиле минимализма необычных форм горшки и кувшины, огромные блюда, чайники и чашки и многое другое. Посуда из гончарной мастерской Джорджа из кипрского селения Лемба станет настоящим сувениром с солнечного Кипра, теплые пастельные тона которой будут всегда напоминать вам о прекрасном времени, проведенном здесь.
Официальный сайт мастерской http://www.lembapottery.com/
Собираясь навестить мастерскую, пожалуйста, позвоните заранее. Телефон Джорджа 26 270822.

Lemba Pottery 1

ПАРК СКУЛЬПТУР.

В деревню Лемба стоит отправиться уже ради того, чтобы посетить этот крохотный, но совершенно потрясающий художественный парк, где прямо под открытым небом выставлены работы художников, скульпторов и гончаров. Невероятные статуи фигур, причудливо выгнутые фрагменты тела, геометрические композиции гиганстких размеров, предметы быта в сюрреалистическом изображении – здесь вы увидите самые немыслимые воплощения фантазии творческих людей.
Прогулявшись по мини-парку, вы можете отдохнуть на деревянных скамьях в тени зеленых кустарников, над которыми как «китайские фонарики» болтаются на ветру затейливые поделки, выполненные из жестяных банок и пустых бутылочек – каждый уголок деревни Лембы живописен и оригинален!

Lemba SculpturePark 1    Lemba ArtCollege 5

КОЛЛЕДЖ ИСКУССТВ.

Территорию колледжа просто необходимо посетить всем любителям оригинальной скульптуры! Расположенный во дворике колледжа музей под открытым небом представляет собой фантастическое нагромождение нескольких сот невероятно оригинальных работ, выполненных студентами колледжа. Настоятельно рекомендую обойти этот музей несколько раз. Уверяю – сколько бы вы не проходили мимо одной и той же композиции, вы всегда будете обнаруживать еще какую-то незамеченную деталь ранее. Оригинальное нагромождение сюжетов, не связанных между собой лишь на первый взгляд, и скульптур, тонко и остроумно вписанных в ландшафт.

Изначально колледж предлагал студентам лишь краткосрочные летние программы – в те времена заведение являлось подобием летней студии, которую во время каникул заполняли молодые художники из Европы. Но с 1978 года колледж запустил круглогодичную программу обучения, в том числе курсы по живописи, скульптуре и фотографии. Некоторые из программ колледжа одобрены и подтверждены британским агентством ASET.
Официальный вебсайт колледжа http://enqui7024.wix.com/cypruscollegeofart

Lemba ArtCollege 3

lempa Art College 10

Елена НИКОЛАЕВА
Журналист ВК

  • Другие материалы в этой категории: « Балконная жизнь Ёжик в летнем лесу »