Время отправляться в путь! - Вестник Кипра
Суббота, 21 мая 2016 09:01

Время отправляться в путь!

БЛОГЕР ВК – Александр Щипанов, 

эксперт в области инновационных технологий, учредитель оптовой компании Smartbel Cyprus.

Лето – пора путешествий и многие из нас уже начинают активно готовиться к многокилометровым туристическим маршрутам. Самое важное в этом деле ­ это собрать ваш набор для выживания на дикой природе. Мы рассмотрим несколько гаджетов, которые должны быть на вооружении всех путешественников.

БУДЬТЕ СЫТЫ

Первую и самую важную новинку нам недавно представила компания BioLite. Это весьма удобная походная печь CampStove. Главным преимуществом которой является то, что печь преобразует тепло от огня… в электричество! Через имеющиеся USB гнезда подключать можно все, что угодно, например, светодиодный фонарь, вентилятор или мобильный телефон. Для выработки энергии достаточно сжигать даже небольшие веточки. Также достоинством этой печи является то, что в комплект входит специальная тара для приготовления еды и даже небольшой гриль, на котором вполне поместится порция ужина для двоих. Печь очень легкая и не занимает много места. Теперь вы всегда будете сыты и останетесь на связи где бы вы не были.

Печь можно приобрести во многих магазинах на Кипре, а также на сайте производителя. Цена комплекта с грилем и тарой для приготовления еды - 200 евро.

lifesaver bottle 6000ufЖИВАЯ ВОДА

Решить проблему жажды нам поможет компания Lifesaver, которая уже много лет занимается системами фильтрации воды. Для того, чтобы выжить, вам понадобится специальная бутыль Lifesaver Bottle. Выглядит, как обычная бутыль, но у нее встроена уникальная система фильтров, которая может сделать даже из самой грязной непригодной воды, чистейшую питьевую. Скорость очистки впечатляет – до 2,5 литров в минуту. Гаджет продается в трех вариациях, отличающихся только степенью фильтрации. Из минусов можно заметить то, что все-таки придется немного поработать руками и сделать несколько нажатий помпы встроенной в дно бутыли для создания давления и движения воды по системе фильтров. Фильтры являются сменными, также в комплект входит удобный чехол из плотной ткани.

Цена самой дорогой из предложенных – около 180 евро. Приобрести можно в туристических магазинах или магазинах, продающих фильтры для воды.

ВСЕГДА В СЕТИ

Поддерживать наши гаджеты в состоянии готовности будет рюкзак OffGrid Sola Backpack. В наружную поверхность рюкзака встроены солнечные панели, которые накапливают энергию в специальном устройстве, расположенном в кармане рюкзака. Через USB гнездо можно подключить мобильный телефон, который зарядится за 3 часа или планшет, на зарядку которого потребуется 6 часов. Рюкзаки продаются двух форм и стандартов, отличающихся площадью установленных панелей и ценой. Минусом можно считать размер рюкзака, который все-таки не подойдет в качестве полноценного походного рюкзака. Также компания выпускает небольшую сумку через плечо с очень специфическим дизайном и сумку для ноутбука, которая весит не меньше самого ноутбука.

рюкзак 1   рюкзак 2

Все аксессуары продаются на сайте производителя по цене от 110 до 350 евро.

Александр ЩИПАНОВ

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.smartbel-cyprus.com