На грани человеческих возможностей - Вестник Кипра
Воскресенье, 03 июля 2016 09:02

На грани человеческих возможностей

«Цирк, ну что же тут такого? - скажете вы. - Кто не видел цирк?…»

А вот и нет. Такого циркового шоу на Кипре вы не видели точно! 10 июня в Монте Капуто состоялось уникальное шоу с мировыми звездами цирковой арены, организованное компанией Ochudan Ltd! За один день жители острова смогли посмотреть сразу два представления: «Волшебный мир цирка» для детей и еще более впечатляющее и экстремальное шоу для взрослых «Admiration».

На этих представлениях с самого начала все было иначе! От первых минут и первых вспышек софитов до финальных оваций. Нерядовые номера с очень сложными элементами и трюками, уникальные музыкальные композиции, сменяющие друг друга... Все это создавало эффект полного погружения в иную реальность, где могут случаться совершенно удивительные вещи, а людям подвластно все. Попробуйте только представить, в каком напряжении от восторга были зрители практически все 2 часа! Когда, казалось бы, только что девушка раскачивалась на обруче под самым куполом, и раз… уже таинственный шаман показывает чудеса балансировки и выстраивает магическую конструкцию из огромных костей мамонта, которая в один момент теряет равновесие и рушится лишь только потому, что падает маленькое перышко.

А видели бы вы лица зрителей, когда прямо в зале рядом с вами акробаты то и дело подбрасывают девушку под самый купол, а она еще при этом успевает в воздухе делать такие трюки, что даже забываешь дышать! И все это артисты делают без страховки, без права на ошибку – настоящие профессионалы!

Ну и, конечно же, клоун. Куда же без него! Невероятно доверительные и забавные отношения ему удалось выстроить с залом. Он то пересвистывался с одной зрительницей из зала, то научил весь зал собственными аплодисментами создавать музыку.

Было еще много совершенно уникальных номеров: жонглеры, акробаты, балансирующие на кончиках ножа, воздушные гимнасты, летающие над головами зрителей, магия и быстрая смена костюмов — трюки, за которые артисты неоднократно получали множество наград и признание зрителя. Их высочайший уровень видно сразу.

Добавим лишь только, что самое главное отличие этого циркового шоу от тысяч других – профессионализм! Таких технически сложных номеров на Кипре еще не было никогда. Оно и понятно – ведь на одной сцене собраны ведущие артисты лучших цирков Европы. А многие трюки, показанные на сцене «Монте Капуто», получили статус рекордсменов Книги рекордов Гиннеса. Такие мероприятия крайне важны для нашего острова! Что скрывать, мы не избалованы вниманием европейских артистов. И возможность попасть на шоу, в котором собраны лучшие из лучших, – это невероятная удача, которую пропустить в следующий раз нельзя ни в коем случае!

Елена БАРСУКОВА
Журналист ВК

цирк admiration2

цирк admiration3

 

  • Другие материалы в этой категории: « Видеорезюме — нужно ли? Горы Троодос – сердце Кипра »