Винный фестиваль с 55-­летней выдержкой - Вестник Кипра
Пятница, 02 сентября 2016 17:00

Винный фестиваль с 55-­летней выдержкой

Вот уже который год подряд в конце августа – начале сентября Муниципальный парк Лимассола на целых десять дней становится местом встречи родственников, друзей и знакомых, парком развлечений для семей и гостей острова, центром веселья и хорошего настроения, где каждый отдыхает и телом, и душой.

Уже традиционно, помимо больших винных компаний, в фестивале принимают участие и частные, небольшие винодельни со всех уголков острова, что привлекает еще большее количество посетителей возможностью продегустировать и приобрести вина, которые практически невозможно найти на прилавках местных магазинов.

Организаторы хорошо заботятся о досуге гостей этого удивительного мероприятия, каждый вечер здесь устраивают разные представления: театральные, танцевальные или шоу иллюзионистов в исполнении артистов из местных коллективов. Потому не обязательно быть почитателем вина, чтобы найти причину посетить этот праздник, ведь здесь еще много всего интересного. Об этом свидетельствует постоянная толпа народу около бочки, в которой любой желающий может потанцевать и подавить ногами гроздья винограда; все это действие происходит под живое исполнение кипрских мелодий.

скевиПраздник такого масштаба требует невероятной самоотдачи от организаторов – нескольких месяцев тщательной подготовки и планирования. Однако результат оправдывает все. «Через минуту после открытия фестиваля, когда понимаешь, что он уже начался, чувствуешь невероятное облегчение!» – говорит представитель отдела культуры при муниципалитете Лимассола и организатор фестиваля Скеви Антониаду.

– Расскажите про Винный фестиваль, каково быть организатором такого масштабного и важного мероприятия?
– Впервые Винный фестиваль прошел в 1961 году. Что касается меня, то я представляю отдел культуры с 1987 года, и два года назад меня назначили ответственной за проведение и организацию праздника. Это огромная ответственность, и вместе с моей командой мы прилагаем огромные усилия, чтобы сделать фестиваль веселым и запоминающимся для всех гостей – как для киприотов, так и для туристов. Также, в этом году мы впервые напечатали программу фестиваля на русском языке – помимо греческого и английского, потому что мы знаем, что на Кипре живет очень много русских, они поддерживают нас, любят нашу культуру и то, что мы создаем, а также с удовольствием приходят на наш фестиваль.

– Сложно представить, какие ощущения вы испытываете в день открытия, ведь это огромная ответственность…
– Безусловно, уже за месяц мы начинаем активную подготовку к фестивалю, очень сильно волнуемся и нервничаем, ведь пытаемся сделать все, что в наших силах, чтобы фестиваль получился отлично организованным, чтобы гости получили максимум удовольствия и полюбили наше мероприятие. У нас очень большая команда от муниципалитета Лимассола, и мы делаем все возможное, чтобы фестиваль прошел отлично.

– Довольны ли вы посещаемостью, все ли, на ваш взгляд, удалось в организации?
– Да, все проходит превосходно. Конечно же, мы ждем все больше и больше гостей и рассчитываем, что еще многие придут на фестиваль до воскресенья. Но останавливаться на достигнутом не собираемся. В следующем году будем стараться сделать наш праздник еще лучше. Мы также очень рады и благодарны за то, что русскоговорящие жители Кипра поддерживает нас, мы чувствуем это – и не только на нашем фестивале, эта поддержка распространяется на всю нашу культуру в целом. Потому приходите на Винный фестиваль, отдыхайте и наслаждайтесь вином и атмосферой здесь, вместе с нами!

 

винный фестиваль 2

винный фестиваль 1

винный фестиваль 4

винный фестиваль 8

винный фестиваль 7

винный фестиваль 10

винный фестиваль 12

винный фестиваль 15

винный фестиваль 16

  • Другие материалы в этой категории: « День знаний Взрослый сын не хочет работать »