Елена Земскова: «Счастье – в ваших руках!» - Вестник Кипра
Четверг, 06 октября 2016 12:00

Елена Земскова: «Счастье – в ваших руках!»

Хотите выглядеть великолепно в любом возрасте? Желаете избавиться от типичных признаков старения кожи: морщин, складок, бороздок и опущения мягких тканей лица? Мечтаете избавиться от мешков под глазами или отеков? Или, может, хотите узнать, как быстро освежить лицо перед выходом в свет? Тогда спешите научиться самомассажу по авторской методике Елены Земсковой! Она разработана специально для участниц шестичасового семинара, который пройдет 12 ноября в рамках Международного форума Health & Beauty в Лимассоле в отеле Grand Resort с 9:00 до 15:00.

Уже сейчас в редакцию ВК поступают вопросы от наших читательниц, желающих принять в участие в этом семинаре. Елена согласилась ответить на самые часто задаваемые из них.

– Почему самомассаж так необходим женщинам, живущим на Кипре?

– Почему только на Кипре? Да во всем мире женщинам необходим самомассаж. Знать простые массажные приемы, которые могут, например, снять усталость с лица перед выходом в свет, либо быть превентивными мерами против старения – это то, что может для себя сделать каждый человек. Просто на Кипре для этого идеальная атмосфера – солнце, море, тишина. Сидя на берегу моря на рассвете или закате, можно использовать всю мощь природы для максимального расслабления, которое необходимо для получения максимального результата от массажа. Странно было бы не использовать то, что нам дано для оздоровления души и тела. И для красоты, конечно же. Самомассаж – это то, что можно выполнять в любое время, по мере необходимости. Денег платить не надо, нужно просто побороть свою лень и всё – вот оно средство Макропулоса, которое позволит сохранить красоту и продлить жизнь, ведь самомассаж всегда приводит человека в состояние покоя и гармонии.

– Как часто нужно его делать?

– Да хоть каждый день! Много времени он не займет, минут 7-10. Можно проводить целенаправленные курсы. Выбрал проблему, например, лобные морщины, и занимаешься только расслаблением лобной мышцы, пока не почувствуешь, что экспрессии изрядно поубавилось, лоб разгладился, и желание складывать его в гармошку исчезло. Иными словами, сделал 8-10 сеансов по 15-20 минут через день, убедился в результате – и можно выбирать следующую проблемную зону. А после этого уже делать перерыв на месяц или два, чтобы понаблюдать за приятными изменениями, так как результат будет улучшаться еще некоторое время.

– В каком возрасте желательно начинать самомассаж?

– Начинать можно в подростковом периоде. Зачастую юные девы недовольны некоторой отечностью и детской припухлостью своего лица. Так вот, проблема решается очень просто: 5-7 минут самомассажа – и результат налицо! Если этот период прошел легко, то тогда надо начинать после 20 лет, когда заканчивается период роста и, собственно говоря, начинаются первые изменения на уровне кожи – лобные мимические морщины и «гусиные лапки» в уголках глаз.

– Чему вы научите участниц семинара, который пройдет 12 ноября во время Health & Beauty Forum?

– Поскольку все участники, я думаю, будут обычными женщинами, а не специалистами эстетической медицины, то мы будем изучать современную концепцию возрастных изменений лица и шеи, поскольку это очень важно для осознания того, что мы будем делать с лицом, и основные массажные приемы, направленные на уменьшение маркеров старения (морщин, складок, изменения овала лица и т.д.). Моя задача – научить наших женщин простому, но результативному массажу, который можно выполнять за 10-15 минут. И конечно же, обязательно сделаем противоотечный массаж. Все массажные приемы, кроме лимфатических, будут направлены на лифтинг лица.

– Какова отличительная особенность таких самомассажей? Насколько они эффективны?

– Наши лица все разные, поэтому и массажные приемы должны выполняться в зависимости от строения лицевой части черепа, общего типа строения лица, морфотипа старения, типа мимики, стадии старения – этим и отличается мой подход к массажу в целом. Массаж должен быть индивидуальным. Этим принципам я и попытаюсь научить наших женщин. Что касается эффективности, то я не понимаю, зачем делать что-то, что не приносит результата, поэтому эффект должен быть сразу – лицо, например, станет тоньше, поднимется средняя зона лица или брови, если они опущены, или глаза раскроются, т.е. результат должен быть всегда. Знаете, каким словом характеризуют женщины свое ощущение после самомассажа? «Живое… живое лицо», – говорят они, глядя в зеркало. Или: «Лицу вернулась утраченная нежность».

– Сейчас в интернете много статей и видеороликов по самомассажу. Тем не менее, знающие люди предпочитают не рисковать и учиться непосредственно у профессионалов. С чем это связано?

– Знаете, к сожалению, это не так. Очень многие учатся по роликам на YouTube, которые сняты не профессионалами, а обычными людьми, не знающими ничего об анатомии, физиологии, психологии, старении. И повторяют за ними всё то, что те делают неправильно, без учета послойного строения лица, подвижности кожи, стадии старения. Результаты плачевны: подвижность мягких тканей лица увеличивается из-за растяжения кожно-надкостничных связок лица, лицо деформируется и искажается. И когда человек это обнаруживает, то исправить, как правило, уже ничего нельзя. И винить некого – только себя.

– Расскажите немного о себе.

– Я всегда мечтала о спасении женской красоты, с юности наблюдая за увяданием женщин, но получила сначала техническое образование – программист, а уж затем медицинское. Писать программы, конечно же, очень интересно, но хотелось обрести смысл своей жизни и высокую цель – вот изучение старения и стало моим делом. В то время, когда я начинала, в России эстетическая медицина только-только зарождалась, и моя массажная школа заняла в этой индустрии отдельную нишу. Мы искали естественные и безопасные способы омоложения человека, и массаж соответствовал этим критериям. Мы создали школу, в которой профессионалы повышают свою квалификацию, а любители становятся профессионалами в массаже. У нас самый большой в мире курс по массажу лица, который длится 500 часов. Правда, это уже путь мастера.

– Сколько лет вы занимаетесь массажем и сколько – его преподаванием?

– Массажем я занимаюсь с 1989 года, в 1998 году открыла первую в России частную школу массажа, где на сегодняшний день работают 10 преподавателей. Центр – в Москве, а представительства в различных регионах России и за рубежом.

– Какими успехами своих учениц можете гордиться?

– К моим ученикам надо записываться за месяц – это ли не предмет для гордости?

– Что бы хотели пожелать читательницам газеты «Вестник Кипра»?

– Дорогие мои женщины! Счастье в ваших собственных руках! Так не ленитесь, прикладывайте усилия, чтобы сохранить молодость и красоту.

Научиться самомассажу лица по уникальной методике Елены Земсковой можно во время шестичасового семинара, который пройдет 12 ноября в отеле Grand Resort в Лимассоле в рамках Health & Beauty Forum. Время – с 09:00 до 15:00. Стоимость – 110 евро на входе и 95 евро по предоплате. Дополнительная информация и предварительная запись (до 11 ноября) по тел.: 97 787085, 25 590530 (Юлия Кириаку), e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Предоплату можно сделать в офисе «Вестника Кипра» или онлайн по банковской карте / со счета в PayPal по ссылке: www.vkcyprus.com/zemskova-seminar