Степашин призвал не навешивать на терроризм «религиозные ярлыки» - Вестник Кипра
Пятница, 25 ноября 2016 08:00

Степашин призвал не навешивать на терроризм «религиозные ярлыки»

Деловой партнер "Вестника Кипра", директор представительства ИППО на Кипре Леонид Алексеевич Буланов предоставил в редакцию интересный материал, который мы хотим предложить нашим читателям.

Степашин призвал не навешивать на терроризм «религиозные ярлыки»

Председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин призвал не навешивать на терроризм «религиозные ярлыки». Об этом он заявил в четверг в ходе своего выступления на круглом столе по теме «Ближний Восток в огне: кто защитит христиан» в Москве, организованного ИППО и Общественным Центром ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«Нет исламского, православного, иудейского терроризма — есть терроризм. И хватит навешивать здесь подобного рода ярлыки, которые потом многие активно используют. Мне представляется, что это война двух цивилизаций. И мы, может быть, недооцениваем то, что сегодня происходит», — сказал Степашин.

Он считает, что действия РФ в Сирии — «это противодействие одному из самых серьезных вызовов XXI века». «Наше Общество взяло на себя рассказ на международной арене о том, что на самом деле происходит в Сирии. Для этого мы активно работаем с представителями правозащитных организаций, в том числе работающих и в Сирии, и в других странах, в том числе и в Англии», — сказал Степашин.

Сергей СтепашинГлава ИППО отметил, что «информационная дезинформация по ситуации в Сирии сегодня активно идет на Европу, и очень важно, чтобы наше население, в том числе проживающее и в Европе, знало правду».

«В этой связи мы активно используем площадку Организации Объединенных Наций, где представлено наше Общество. Это, конечно, ЮНЕСКО; готовимся в следующем году на площадках этой организации провести конференцию», — сообщил Степашин. Он уверен, что «сегодня можно смело говорить, что на Ближнем Востоке, в Сирии происходит геноцид христиан».

Мир в Сирии «не за горами»

Степашин считает, что «формат осуждения боевых действий и военной фазы борьбы с терроризмом перейдет в мирную плоскость». «Это не за горами, — отметил он. — Придет время, когда мы будем вести разговор о том, что нужно делать для восстановления мира, спокойствия, реставрации культурных ценностей, в том числе в Пальмире, кстати, представитель петербургского отделения ИППО, академик Михаил Пиотровский ведет там активнейшую работу в этом направлении».

Кроме того, Степашин предложил всем, кто сомневается в легитимности режима президента Башара Асада, посетить Дамаск. «Нужно приехать и просто погулять. Два с половиной миллиона человек живет, никто оттуда не бежит. Бегут от смерти и от убийц. Я хочу, чтобы люди это понимали», — сказал он.

Информацию предоставил сайт www.ippo.ru