Быстро и вкусно: энчилада - Вестник Кипра
Среда, 21 декабря 2016 12:00

Быстро и вкусно: энчилада

Если вы любите мексиканскую кухню или пряную еду, то рецепт энчилады с говядиной под красным соусом для вас! Это очень сочное блюдо с острым красным соусом и тертым сыром чеддер.

В рецепте энчилады меня привлекло прежде всего невероятное разнообразие рецептов. Неизменной остается основа энчилады – мексиканская лепешка тортилья, которая начиняется мясом и запекается под пряным соусом и сыром. А вот интересных вариантов начинки, как, впрочем, и соуса, не счесть.

В магазине продают готовый соус для энчилады, но стоит ли говорить, что нет ничего лучше приготовленного дома, к тому же это удивительно легко и просто.

Мне хочется обратить особое внимание на смесь специй для нашего блюда: паприка, зира, чесночный и луковый порошок, орегано и для остроты кайенский перец или чили. Это яркий ароматный шок (в хорошем смысле) для нашего обоняния. Аромат на кухне не оставит сомнений, что готовится что-то необычное и непременно мексиканское!

Когда энчилада будет готова, не спешите сразу ее разрезать и подавать. Дайте ей постоять минут 10-15, чтобы лепешки еще лучше пропитались соусом. Приятного аппетита!

Автор: Full Spoon.
Тип рецепта: обед/ужин.
Кухня: мексиканская.

Ингредиенты:

Для смеси специй:
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Луковый порошок - 1 ч. л.
Зира (cumin) - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Сушеный орегано - 1 ст. л.
Перец чили или кайенский - ½ ч. л.(по желанию)

Соус для энчилады:
Оливковое масло - 3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Куриный бульон - 500 мл.
Томатная паста - 350 гр.
Щепотка соли и черного перца.

Способ приготовления:

Перемешайте все специи вместе и уберите в сторону. Смесь из специи пригодится нам позже.

Для начала приготовим соус. Поставьте сотейник с толстым дном на плиту и добавьте оливковое масло. Затем добавьте муку и перемешайте. Снимите с плиты, добавьте бульон и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и 3 ч. л. готовой смеси из специй. Перемешайте и верните на плиту. Готовьте в течение 3 - 5 минут, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Снимите с плиты и уберите в сторону.

Разогрейте духовку до 180 гр. Нарежьте лук. Измельчите чеснок. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Перемешайте и готовьте в течение 2 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 2 - 3 минут.

Затем добавьте фасоль, 4 ст. л. соуса для энчилады, соль, перец, всю оставшуюся смесь из специй и перемешайте. Готовьте еще 3 - 4 минуты и снимите с плиты.

Начинайте собирать энчиладу. Дно формы покройте соусом. На лепешку положите 2 - 3 ст. л. начинки и заверните. Готовые рулеты выкладывайте в форму плотно к друг другу. Я использовала только 6 лепешек, так как форма была небольшой, но начинки хватит на 8 лепешек.

Полейте соусом и посыпьте тертым сыром чеддер. Запекайте в течение 20 минут. Если сыр начнет пригорать, то можете накрыть сверху фольгой. Подавайте горячим, украсив зеленью. Готово!

Залина БЕРКАЕВА,
кулинарный блогер ВК.
http://fullspoon.ru

энчилада1   энчилада2   энчилада3

энчилада4   энчилада5   энчилада6

энчилада7   энчилада8   энчилада10

энчилада12   энчилада13   энчилада14