Материалы отфильтрованы по дате: Мая 2016 - Вестник Кипра

Безработица в 19-ти странах еврозоны в апреле 2016 года осталась на мартовском уровне в 10,2%, сообщает Finmarket.ru.

В ЕС безработица снизилась с 8,8% в марте до 8,7% - это самый низкий уровень с апреля 2009 года.

Наибольшее снижение в годовом выражении зафиксировано на Кипре (с 15,7% до 11,6%), Болгарии (с 10,0% до 7,1%) и Испании (с 22,7% до 20,1%).

Среди стран ЕС самые низкие показатели безработицы зафиксированы в Чехии (4,1%) и Германии (4,2%), а самые высокие - в Греции (24,2%) и Испании (20,1%).

 

Опубликовано в Общество

Могли бы вы себе представить, что человек одновременно может быть успешным банкиром, написать 20 пьес, издать 3 книги и баллотироваться в Парламент Кипра? Я – нет. Пока не познакомилась с Неархосом Иоанну, доктором наук и генеральным директором Limassol Cooperative Bank.

А еще, рок-группа Кооперативного банка Лимассола CООР Band, организатором и главным вдохновителем которой является Неархос, последние 2 года является настоящей изюминкой Кипрско-российского фестиваля. Великолепный вокал, живая скрипка, гитара, бас, клавиши, ударные и отличные рок-баллады!

– Неархос, расскажите о себе, где вы родились, где учились?

– Лимассол – мой родной город, я родился и вырос в самом его центре. В западном Берлине я изучал политическую экономику, там же получил и докторскую степень. Затем, в течение 7 лет я работал в «Дрезднер банк» (Dresdner Bank), в его главном офисе во Франкфурте. В то время это был второй по величине банк Германии, позже произошло его слияние с «Коммерцбанк» (Commerzbank).
После этого я начал работать в «Банке Кипра» (Bank of Cyprus), где в течение 16 лет возглавлял отделение международных операций. Последние 10 лет я занимаю должность генерального директора Кооперативного сберегательного банка Лимассола (Limassol Cooperative Saving Bank).

– Я знаю, что у вас очень необычные увлечения, расскажите о них, пожалуйста.

– Да, я пишу пьесы для театра. Они пользуются большим успехом в театрах Кипра и Греции. Возможно, вы будете удивлены, но написание пьесы для театра никогда не занимает у меня больше 6 часов. Некоторые пишут пьесы по три года, но у меня выходит все намного быстрее. Обычно я занимаюсь этим в выходные.

Также я пишу книги. Несколько лет назад моя книга «Crisis, Croissanterie and Frozen Yogurt» стала настоящим бестселлером. В ней я с юмором пишу об экономическом кризисе, и объясняю людям многие сложные вопросы.

Помимо этого, я играю на акустической и электро-гитаре в рок-группе. Мы исполняем каверы известных рок-групп, выступаем на различных городских мероприятиях.

Но, к сожалению, работой писателя или музыканта сыт не будешь, особенно когда у тебя большая семья. К счастью, мне нравится моя работа в банке, и она совсем не такая скучная, как, наверное, кажется большинству. Можно быть банкиром, экономистом, финансистом, но в свободное от работы время играть в рок-группе, писать книги, ходить в театры и т. д.

– В прошлые годы ваши выступления на главной сцене Кипрско-российского фестиваля производило настоящий фурор. Какие песни вы представите на этот раз?

– Мы собираемся исполнить различные классические рок-баллады на английском языке в нашей интерпретации. Вот лишь некоторые названия песен: Johnny B, Purple Rain, Sweet child of mine… А остальное пусть останется сюрпризом!

– Что является основой вашего репертуара? Какого стиля придерживаетесь и с чем это связано?

– Репертуар состоит из классических рок-баллад и рок-песен на английском языке. Равно как и греческих песен. Как правило, выбор композиций зависит от возможностей участников группы, а также от их любимых песен. Наверняка это заметно по их восторженным лицам во время каждого выступления!

– А как вообще появилась идея создания группы?

– Группа появилась шесть лет назад. В основном она состояла из сотрудников банка, которые любят музыку, а также из профессиональных музыкантов. CООР Band исполняла рок-музыку английских и греческих композиторов. Со временем появилась вторая группа — Gia Charantan. Ее участники исполняют только греческие песни. Обе группы выступают на фестивалях и благотворительных мероприятиях, причем делают это бесплатно.

– Кто входит в состав нынешней группы? Есть ли среди вас профессиональные музыканты? Есть ли русскоговорящие участники?

– Группа состоит из сотрудников и друзей Кооперативного банка Лимассола. Из сотрудников в группе играют: Неархос Иоанну (вокал, гитара, губная гармошка), Георгулла Димитриу (вокал), Джордж Георгиу (вокал), Сотирис Хартосиас (бас-гитара). Профессиональные музыканты: Кристина Пападьяку (вокал), Дорос Неоклеус (барабаны), Теодосис Христидис (клавишные, вокал), Жозефина Ейд (вокал) и Александра Мутагарова (скрипка). Она же является единственной русскоговорящей участницей CООР Band.

– Каким образом это хобби отражается на вашей жизни?

– Я считаю, что самое главное — это любовь к своему делу. Мы проводим репетиции один раз в неделю и участвуем во многих благотворительных мероприятиях. Конечно, это занимает много свободного времени, но мы рады, когда видим счастливые лица людей (причем деньги за это они не платят). Мы также довольны, когда вырученные в результате проведения благотворительных мероприятий средства или продукты попадают в руки нуждающихся.

– Что бы вы хотели пожелать участникам и гостям ХI Кипрско-российского фестиваля?

– Мы желаем всем без исключения — и гостям, и участникам — отлично провести время, а также отличного лета! И ждем вас на нашем концерте, который пройдет на большой сцене 5 июня с 20.00 до 21.00.

Елена БАРСУКОВА

Coop Band

coop band logo

 

 

Опубликовано в Статьи

Доля возобновляемых источников энергии на энергорынке Кипра по итогам минувшего года выросла до 8,5% против 7% в 2014-м. Это произошло за счет увеличения производства фотоэлектрических систем.

В целом, в 2015 году общее производство электроэнергии выросло на 4,6% к показателям 2014-го.

При этом выработка энергии от тепловых агрегатов выросла на 2,9%, от возобновляемых источников - на 21%.

Опубликовано в Экономика

Летная программа авиакомпании может не начаться, как планировалось, 1 июня.

Всему виной задержки с получением необходимых официальных разрешений.

Главный вопрос – устроит ли власти финансовое состояние лоукостера.

Тем временем, в Ларнаку прибыл второй самолет для CobaltAir, сообщает in-cyprus.com.

Опубликовано в Экономика

Блогер ВК - Залина Беркаева.

Лето! Обожаю лето! В это прекрасное время года на прилавках магазинов появляется много свежих фруктов и ягод, а на Кипре их ассортимент особенно разнообразен. Что же можно найти сейчас в кипрских супермаркетах? Арбузы, сливы, дыни, персики, черешню и, конечно, абрикосы! Восхитительные, спелые и ароматные абрикосы!

В душе всё заиграло, и я уже с нетерпением жду, когда начну готовить что-нибудь сладенькое и непременно с абрикосами. Так и тянет испечь открытый пирог! В целом, мне очень нравятся такие пироги, потому что тесто для них неприхотливое и требует минимум времени и усилий, а фрукты и ягоды при выпечке сохраняют свой натуральный вид.

Сегодня мы приготовим хрустящее тесто на сметане, в которое добавим щепотку семян укропа: они придадут нашему пирогу просто волшебный аромат! Начинка у нас из слегка подслащённых абрикосов и черешни с легким ароматом ванили и лимонной цедры! Ну всё, наслаждайтесь!

Подготовка 1 ч. 30 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 2 ч. 30 мин.

Автор: Full Spoon
Порции: 4 - 6

пирог с абрикосами 1Ингредиенты

Для теста:

Мука - 130 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Измельченные семена фенхеля - ½ ч.л.
Сливочное масло - 110 гр. (8 ст.л.)
Сметана- 50 гр.
Яйцо для смазки
Сахар для посыпки

Для начинки:

Абрикосы - 10 - 12 штук.
Черешня - 8 - 10 шт.
Сахар - 50 гр.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - ½ ч.л.

Способ приготовления:

1. Приготовим тесто. Смешайте муку, соль, сахар и семена фенхеля в большой чаше. Добавьте охлажденное сливочное масло и замесите тесто руками до состояния крошки. Следом добавьте сметану и замесите тесто. Или взбейте все вместе с помощью фуд-процессора, как на фото.

2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

3. Приготовим начинку. Удалите косточки из абрикосов и черешни. В отдельной чаше смешайте абрикосы с сахаром, крахмалом, цедрой и ванилью.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом и присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте тесто и выложите абрикосы, оставляя от края по 2 см. Сверху выложите черешню и загните края.

5. Взбейте яйцо и смажьте края пирога. Выпекайте в течение 40-45 минут до золотистой корочки. Если края пирога начнут пригорать, готовьте дальше, накрыв его фольгой. Но мне не пригодилась, пирог выпекался равномерно.

Заметки

а) Тесто вынимайте, когда уже все будет заготовлено, так как оно очень мягкое и от тепла будет разваливаться.

б) Если тесто начнет прилипать к рукам во время сборки, используйте дополнительно муку или уберите еще раз в холодильник на 10 минут.

в) Раскатывайте тесто сразу на противне, так как потом будет сложно переносить его.

г) Не обязательно использовать скалку, чтобы раскатать тесто. Оно мягкое, поэтому можно это сделать и руками. Не раскатывайте тесто слишком тонко!

Залина Беркаева

www.fullspoon.ru

Опубликовано в Статьи

Правительство Кипра приняло решение набрать три тысячи профессиональных солдат в Национальную гвардию, информирует SigmaLive.

Министерство обороны уже сообщило о финансовых параметрах. Ежегодная базовая зарплату военнослужащего составит примерно 14700 евро в год.

Профессиональным военным предусматривается выплата 13-й зарплаты, им также обещают медицинскую страховку, отпуск и льготы при обучении в высших учебных заведениях.

Опубликовано в Экономика

«Одной из болезней современного общества является достижение профессионального и социального успеха любым способом, любой ценой. Эта «одержимость» заставляет нас, мечущихся в поисках ложного счастья, забыть наше истинное я, родных и близких. Герои пьесы А. Гельмана «Наедине со всеми» для достижения своих целей жертвуют очень многим. Страсть к власти и наживе приводит их к эмоциональной опустошенности и , как следствие, к полному отсутствию любви и морали, и, чтобы выжить, они загрызают друг друга, как бешеные собаки». Так говорит режиссер спектакля «Наедине со всеми» Неоклис Неоклеус.

Премьера состоится в Никосии 5 июня в 20:00 в театр «Палас». В Лимассоле спектакли пройдут 7, 8, 9, 11, 12 июня в театре «Эна», начало в 20:00.

Актеры: Андрей Крупа/ Юлия Котова.

Опубликовано в Афиша

В интервью газете «Филелефтерос» министр финансов Харис Георгиадис заявил о намерении выстраивать рабочие отношения с вновь избранным Парламентом, главным образом, с Комитетом по финансам.

Главная цель сотрудничества - продвижение структурных реформ, подчеркнул министр.

"Нам надо вместе работать над развитием конкурентоспособности кипрской экономики и созданием новых рабочих мест", - отметил глава Минфина Кипра.

Опубликовано в Экономика

Православным на оккупированных территориях Кипра разрешили проводить богослужения только раз в год.

Исключение было решено сделать лишь для монастырей Святого апостола Андрея, Святого апостола Варнавы и Святого Мамаса.

Причем православные должны выбирать, когда именно они хотят его провести – на Рождество, Пасху или в день престольного праздника.

Представитель «властей» северной части острова Тахсин Эртугрулоглу в интервью местной газете «Кибрис» сказал, что «это был вопрос ограничения церемоний вместо их запрещения».

В свете постоянных попыток объединения, это решение было безусловно подвергнуто критике. Некоторые общественные организации, выступающие за нормализацию отношений между обеими частями острова, заявили, что это решение стало «серьезным ударом по диалогу и по процессу восстановления отношений на Кипре».

Опубликовано в Общество

В 2016 году Кипрско-российский фестиваль пройдет в первые выходные лета – 4-5 июня.

В одиннадцатый раз вместе соберутся все те, кто любит обе страны – Россию и Кипр. Конечно, программа фестиваля с каждым годом становится все более насыщенной, 2016 год не будет исключением.

Напомним, что этот праздник – крупнейший в Европе: в 2016 году в нем примут участие почти полторы тысячи профессиональных и самодеятельных артистов.

Идея Кипрско-российского фестиваля родилась в 2005 году. Именно тогда «Вестник Кипра» впервые в истории острова отметил День Победы на набережной Лимассола. Сейчас Кипрско-российский фестиваль вырос в самый настоящий праздник дружбы народов!

Кипрско-российский фестиваль - это:

- нон-стоп концерты на трех сценах с участием танцоров, певцов, музыкантов, спортсменов и артистов оригинального жанра;

- ярмарка с изделиями народных умельцев из России и Кипра: украшениями, иконами, игрушками, косметикой, а также книги, органические продукты, традиционные напитки, продукты и сладости, фрукты, мороженое;

- художественный конкурс для детей и взрослых "Раскрась свою матрешку";

- кипрский забег на шпильках;

- детские аттракционы и развивающие мастер-классы;

- парад детских колясок;

- выставки кипрских и российских художников;

- спортивные состязания, танцевальные уроки, театрализованные представления;

- выступления оркестров и звезд эстрады;

- кафе и рестораны;

- фейерверк и множество сюрпризов для посетителей.

Среди участников концертной программы фестиваля 2016 года - популярный российский исполнитель Данко и кипрская рок-группа Minus One!

Лимассол, Муниципальный парк. Вход бесплатный.

Читайте программу и подробности участия в конкурсах и соревнованиях на страничке фестиваля.

До встречи 4 и 5 июня!

 

Генеральные спонсоры:  

 hellenic english logo     LOGO MBS 1

Организаторы:

вк лого   посольство рф   муниципалитет лимассола    Moscow government RUS

Спонсоры:   

Log CTO    RCB   unicom     otkrytie    uralchem WARGAMING GROUP LIMITED LOGO VERTICAL

При поддержке:

byc   Logo KRS

Размещение гостей:     Официальный перевозчик:

londa logoURL b 2013                   taxi

Медиа спонсоры:

RUSSIAN WAVE 105.7   choice fm logo      click fm log     hit fm logo

 

 

 

Опубликовано в Афиша
Страница 1 из 16