Пятая церемония награждения CIPA прошла в Никосии - Вестник Кипра
Четверг, 08 сентября 2016 10:00

Пятая церемония награждения CIPA прошла в Никосии

Церемония награждения, организованная Кипрским агентством по привлечению инвестиций (CIPA), состоялась вечером 7 сентября в Президентском дворце в Никосии.

Мероприятие проводится уже пятый год подряд под покровительством Президента Республики Кипр. В нем традиционно принимают участие политические деятели, представители бизнес-структур и иностранные инвесторы, внесшие свой вклад в развитие кипрской экономики и привлекательности страны на международном рынке, а также президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер.

Выступивший на мероприятии Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис поздравил CIPA за инициативу по учреждению награды. Он сослался на реализацию Правительственной программы структурных реформ, необходимой для устойчивого роста и процветания экономики страны, с участием иностранных инвестиций во всех ключевых отраслях экономики.

«Улучшение условий для ведения бизнеса является нашим главным приоритетом, потому что мы считаем, что привлечение иностранных инвестиций является одним из ключевых факторов экономического роста в период нарастания международной конкуренции и несмотря на серьезные проблемы, стоящие перед нашей страной», - заявил глава государства.

«На протяжении трех лет нашего управления мы не замалчивали проблемы, а решили встретиться с ними лицом к лицу, и сделали это с успехом, - отметил он. - Этот успех проявляется в ряде позитивных изменений, таких как текущие положительные отзывы со стороны международных рейтинговых агентств, снижение процентных ставок по государственным займам, быстро растущее число инвестиционных фондов, зарегистрированных на Кипре, с рекордным ростом чистых прямых инвестиций, достигшим в 2015 году 4,7 млрд евро и, конечно, прогнозы 2%-ного роста на 2016 год».

Президент также поблагодарил инвесторов за постоянное доверие и их неоценимый вклад в поддержку кипрской экономики.

Председатель совета директоров CIPA Христодулос Ангастиниотис, в свою очередь, особо отметил настойчивость и самоотверженность, с которой Кипр сумел воспользоваться уроками экономического кризиса.

«Кипр остается страной с переходной экономикой. Нам удалось подняться на 13 пунктов по сравнению с прошлогодними показателями, согласно докладу Всемирного банка «Ведение бизнеса», - сказал он. - Мы официально вышли из программы макроэкономической корректировки в марте. Мы модернизировали законодательство об инвестиционных фондах и восстановили доверие к нам как стране и как к экономике».

Награды в этом году получили компании: Orascom - Gemini Real Estate, Diplomat Cyprus, GO PLC, Absolute Investment Group, MSC Shipmanagement Ltd, Renaissance Capital, Atterbury Europe и Emma Delta Variable Capital Investment Ltd (Fund). Европейский инвестиционный банк был удостоен почетной награды за вклад в привлечение на Кипр инвестиций.

Стоит отметить, что с 2012 года CIPA наградила в общей сложности 36 физических и юридических лиц, которые внесли существенный вклад в экономику Кипра.

5th CIPA Investment awards 2

5th CIPA Investment awards 3

5th CIPA Investment awards 4

5th CIPA Investment awards 6

 

Прочитано 2858 раз