Профсоюз порта Лимассола договорился с министром - Вестник Кипра
Вторник, 19 января 2016 13:00

Профсоюз порта Лимассола договорился с министром

Сотрудники порта Лимассола приостановили планируемую на 18 января забастовку после того, как было достигнуто соглашение с министром транспорта, связи и общественных работ Кипра Мариосом Димитриадисом. По информации главы профсоюза Димитриса Патсалоса, после встречи представителей профсоюза и Димитриадиса 14 января, министру 15 января утром было направлено письмо, на которое он ответил в течение дня.

Глава профсоюза заявил, что соглашение с министром позволяет руководству порта общаться с потенциальным инвестором, а, возможно, и заключить с ним сделку. Это дает возможность сотрудникам порта косвенно влиять на процесс приватизации деятельности порта и таким образом обеспечить будущее нынешним сотрудникам, по словам Патсалоса. Он также подчеркнул, что управлять деятельностью порта должны граждане Кипра, и потенциальный инвестор должен поддерживать кипрский персонал, сообщает cyprus-mail.com.

Тем временем, в порту Лимассола продолжается строительство нового пассажирского терминала. Ожидается, что проект будет завершен к лету. Подробности в эксклюзивном интервью «Вестнику Кипра» сообщил заместитель директора порта Джордж Пурос.

 

Специальный репортаж из порта Лимассола смотрите уже в это воскресенье, 24 января, в программе «ТелеВестник» на канале Plus TV в 16.30.