Что решит Верховный суд в отношении магазинов? - Вестник Кипра
Понедельник, 28 марта 2016 11:00

Что решит Верховный суд в отношении магазинов?

Верховный суд примет 28 марта окончательное решение, уточнив раз и навсегда, могут ли или нет магазины оставаться открытыми по воскресеньям.

Неделей ранее сторонники свободной торговли одержали юридическую победу после того, как окружной суд Никосии вынес решение в пользу владельца магазина, бросившему вызов спорному закону 2006 года. Закон — статья 20 (а) 155(I)/2006, запрещал это для больших магазинов, таких как торговые центры и супермаркеты. Пресловутый закон был признан неконституционным, а с владельца магазина были сняты обвинения.

В настоящее время закона, регулирующего торговые часы, не существует.

С июля 2013 года министр труда Зета Эмилианиду позволяла магазинам оставаться открытыми по воскресеньям постановлением, выпускаемым каждые шесть месяцев. Однако парламент лишил Эмилианиду полномочий издавать указы, с целью защиты владельцев мелких магазинов и семейных предприятий от крупных конкурентов.

Генеральный прокурор Костас Клеридис подал юридическое обращение от имени правительства с тем, чтобы получить письменное подтверждение, в котором было бы однозначно сказано, что воскресная торговля является законной.

 

Прочитано 2847 раз