Cyprus Airways возвращается - Вестник Кипра
Пятница, 02 декабря 2016 11:00

Cyprus Airways возвращается

Авиакомпания Cyprus Airways получила первый самолет для своего воздушного флота. Airbus A319 с новой раскраской приземлился вчера в аэропорту Ларнаки. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Элементы фирменного дизайна, в том числе раскраска и логотип Cyprus Airways, были разработаны британским агентством Landor. Предпочтение было отдано пастельным тонам: голубой как основной цвет, и лазурно-голубой для нижней части фюзеляжа. Эти оттенки отображают различные цвета окружающего остров Средиземного моря.

Оливковая ветвь – главный символ Кипра, который можно увидеть на национальном флаге страны, – изображена на оперении хвоста и гондолах двигателей самолета. На фюзеляж нанесен логотип Cyprus Airways, а на передней части изображены муфлоны – еще один популярный символ Кипра.

В настоящее время специалисты компании завершают планы по расширению сети маршрутов. К концу 2016 года компания рассчитывает получить сертификат эксплуатанта и начать продажу билетов.

Cyprus Airways является зарегистрированной торговой маркой формирующейся кипрской авиакомпании. В июле Charlie Airlines, совладельцем которой является российская группа компаний S7, выиграла тендер на право использовать бренд Cyprus Airways в течение десяти лет. Соответствующее соглашение подписали Министерство финансов Кипра и Charlie Airlines.

Сообщается также, что Cyprus Airways будет базироваться в аэропорту Ларнаки и совершать регулярные рейсы в Европу и на Ближний Восток. Флот авиакомпании будет состоять из самолетов Airbus A319.