31 августа - последний день Коопа - Вестник Кипра
Пятница, 31 августа 2018 12:35

31 августа - последний день Коопа

Пятница, 31 августа, стала последним днем работы Кипрского Кооперативного банка. Теперь управление операционной деятельностью Коопа перешло к банку Hellenic.

По словам Ирены Георгиаду, главы интеграционного комитета, координирующего процесс поглощения операций Коопа, клиенты будут извещены о любых соответствующих изменениях, связанных с прекращением деятельности. Что касается существующих кредитных договоров, страховых договоров и пр., никаких поправок в них вноситься не будет.

В настоящее время Hellenic решает, какие из 172 отделений Коопа продолжат работу, а какие будут закрыты (в том числе в удаленных районах острова). Изначально планировалось закрыть примерно 100 отделений, в результате чего у Hellenic было бы 125 отделений – самая большая банковская сеть в стране.

По информации издания «Политис», на первом этапе будут закрыты 40 кооперативных отделений. Большинство из них – в тех городских районах, где у Hellenic уже есть пункты обслуживания, и в тех деревнях, где ранее они открывались лишь раз в неделю. Последние собиралось закрыть еще руководство Коопа, однако из-за общественно-политического давления не решилось сделать это. В сельской местности также могут убрать некоторые банкоматы, которые, по сути, не используются.

Георгиаду отметила, что некоторые отделения Коопа могут не открыться в понедельник 3 сентября, поскольку все их сотрудники прекратили работу, воспользовавшись программой досрочного выхода на пенсию. По ее словам, будет сделано все возможное для того, чтобы избежать любых неудобств. Для обслуживания отдаленных деревень будут организованы мобильные сервисные пункты.