Тонкости миграционного законодательства - Вестник Кипра
Воскресенье, 31 января 2016 09:00

Тонкости миграционного законодательства

Я слышала, что граждане третьих стран могут максимум 4 года подряд получать разрешение на работу на Кипре. Но за это время мы познакомились с людьми, которые работают здесь уже более 15 лет. Как тогда такое возможно? Я точно знаю, что вся его семья - граждане РФ, киприотов нет.

Максимальный период пребывания с целью трудоустройства сроком в 4 года установлен только для граждан третьих стран, работающих в семьях (сиделки, няни, домработницы и т.п.). Иностранцы, работающие в международных компаниях на Кипре, не ограничены этим сроком . Они могут жить на Кипре до тех пор, пока работодатель продлевает им рабочий контракт.

Я нахожусь на Кипре по рабочей визе. Пинк-слип с разрешением на работу выдан на 18 месяцев. В то же время членам моей семьи пинк-слипы выдали на 12 месяцев. И если муж может уехать самостоятельно, то что я могу сделать с детьми - они должны будут нелегально оставаться здесь до окончания моего контракта? Подавать документы на пролонгацию их пинк-слипов еще на год нет оснований – мой контракт на 18 месяцев.

Я крайне не рекомендую членам вашей семьи оставаться на Кипре нелегально. Вы можете написать официальное письмо в департамент миграции с объяснением вашей ситуации. И попросить о предоставлении вашей семье возможности остаться на Кипре в статусе «визитор» еще на несколько месяцев.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 25 253020, 99 259525.
E-mail: kyriakos@delixon.com.