Ваш вопрос адвокату - Вестник Кипра
Воскресенье, 22 мая 2016 09:00

Ваш вопрос адвокату

Вопрос. Подскажите, пожалуйста, сроки оформления визы (family reunification) для новорожденного? У меня рабочая виза (истекает в мае) + уже 9 месяцев ожидания решения по долгосрочной визе (Long Term). Могу ли я пока не делать визу ребенку (дождаться LTPR или подать на обновление со своей визой)? Можем ли мы выехать с ребенком в Россию (или еще куда-то) без визы, и въехать, например, по про-визе.

Примерный срок оформления визы для новорожденного – один месяц. Но ситуации бывают разные. В вашем случае проще подать документы на ребенка при обновлении вашей визы, так как не понятно, когда будут результаты по LTPR. Да и к тому же в этом случае виза для ребенка будет бесплатной.
Если вы ничего из этого не сделаете, то можете заранее оформить про-визу и спокойно возвращаться на Кипр.

Вопрос. У меня кипрский паспорт и паспорт гражданки Украины. По какому паспорту я должна лететь в Украину? Ведь там запрещено иметь два гражданства. Это значит, что мне нужно лететь туда по украинскому, а при возвращении на Кипр делать про-визу? Или лететь по кипрскому паспорту и туда и обратно?

В любом случае вам нужно иметь с собой 2 паспорта. При регистрации на рейс вы указываете ваш украинский паспорт и при выезде с Кипра показываете ваш кипрский паспорт или ID. При въезде на Украину вы показываете ваш украинский паспорт. Когда летите обратно на Кипр – показываете ваш кипрский паспорт.

Дополнительную информацию и консультацию можно получить, обратившись по тел. 25 255051, 99 479283. Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайт www.advokat-na-kipre.ru.