Юрист консультирует читателей ВК - Вестник Кипра
Суббота, 30 июля 2016 09:00

Юрист консультирует читателей ВК

Вопрос. Мы в браке 2,5 года. Муж — гражданин России. Жена — натурализованная киприотка. Детей в браке нет. Имущества общего нет. Есть обоюдное согласие на развод? Муж хочет в ближайшее время покинуть Кипр и вернуться в Россию. Как можно быстро развестись? Неужели нужно обязательно идти в суд, нанимать адвоката и тратить 1,5 тысячи евро.

Развод в любом случае должен оформляться через суд. Как послабление, вам разрешается не нанимать адвоката. Но я вам советую не пренебрегать этим, так как существует ряд правовых вопросов и юридических документов, которые должны быть подготовлены именно специалистом.

Поскольку вы оба согласны на развод, нет возражений от какой-либо из сторон и нет детей и имущества, то с помощью адвоката разрешение на развод может быть дано достаточно быстро.

Вопрос. Я гражданка Украины, есть пинк-слип как у жены киприота, кипрское водительское удостоверение. Скажите, как правильно оформить покупку автомобиля в моем случае?

Так как у вас есть действующий пинк-слип, вы можете пойти к любому дилеру или продавцу автомобиля и купить его.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 25 253020, 99 259525. E-mail: kyriakos@delixon.com.