Трансплантация волос методом FUE - Вестник Кипра
Пятница, 01 июля 2016 00:00

Трансплантация волос методом FUE

Главная цель пересадки волос – конечно же, получение пышной шевелюры, которая не просто улучшит ваш внешний вид, но и повысит самооценку. Пересадка волос кожными полосками, скальпели и хирургические нити ушли в прошлое. Будущее за методами не требующими разрезов! Одним из таких нововведений стало восстановление волос с помощью фолликулярной вытяжки (FUE), с использованием собственных непораженных волосяных луковиц.

Пересадка графтов фолликулярных единиц происходит с помощью микрохирургических технологий и робототехники. Глубина, направление и правильный угол наклона каждого пересаженного графта полностью контролируется специальным прибором. После процедуры волосы продолжают расти естественно и выглядят здоровыми и натуральными.

ВОЗМОЖНОСТИ МЕТОДА
Используя методику FUE за один сеанс возможно сделать пересадку более 4000 графтов (примерно 10 000 волос). Процедура является минимально инвазивной (проникающей) и осуществляется под местной анестезией. Метод абсолютно безопасен и уже через полгода вы сможете увидеть впечатляющий результат. Выживаемость графтов свыше 95%. С помощью метода фолликулярной вытяжки трансплантаты будут служить пожизненно.
После проведения процедуры пациент может вернуться на работу уже на следующий день. Через три дня можно одевать головной убор, а через шесть дней исчезнут все следы проведенной трансплантации.
FUE-метод используется также при пересадке волос на лице: борода, бакенбарды, усы. Так что если природа не одарила вас густой бородой, то этот пробел также можно легко исправить за один день.

ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ
Одним из важных составляющих успеха является выбор высококвалифицированного врача-дерматолога или хирурга с многолетним опытом в данной сфере. Выбранный вами специалист должен сначала поставить диагноз по симптомам алопеции для того, чтобы определить будет ли необходима операция по пересадке волос, и затем предоставить вам информацию о предстоящей процедуре пересадки.

ВАЖНО
Пересадка волос является очень точной процедурой, требующей квалифицированного подхода. Как и при любом хирургическом вмешательстве, она связана с риском только в том случае, если ее выполняет недостаточно квалифицированный персонал и в ненадлежащих условиях. Избежать этого можно, выбирая сертифицированные клиники и опытных врачей.

Константинос ДИОНИСИУ
Врач дерматолог и научный руководитель, квалифицированный хирург по пересадке волос, член ISHRS (Международного общества восстановительной хирургии волос).
Тел: 70 00 70 60