Лидеры общин не пришли к соглашению - Вестник Кипра
Вторник, 22 ноября 2016 13:00

Лидеры общин не пришли к соглашению

Решающий раунд переговоров по территориальному вопросу между президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и лидером турок-киприотов Мустафой Акынджи завершился безрезультатно. После двух дней обсуждения в Мон-Пелерине стороны так и не пришли к соглашению.

В заявлении ООН, сделанном 22 ноября в 1:30 утра, говорится: «Несмотря на все усилия, они (стороны) не смогли достичь необходимого согласия относительно критериев территориальной корректировки, которые могли бы создать основу для последнего этапа переговоров».

Официальный представитель кипрского правительства Никос Христодулидис в своем твиттере около 1.20 утра прокомментировал результат переговоров: «К сожалению, вопрос о территориальных критериях не был решен".

В сообщении корреспондента Sigmalive, сделанном примерно в то же время, говорится, что к 1.00 утра стороны не достигли согласия ни по числу возвращающихся беженцев, ни по территориям составляющих частей государства, а вопрос о береговых линиях не обсуждался по существу. При этом греко-кипрские источники сообщили Sigmalive, что было бы слишком рано говорить о "крахе переговоров".