Хроника чрезвычайных происшествий - Вестник Кипра
Вторник, 08 января 2019 16:42

Хроника чрезвычайных происшествий

В селении Епископи (пригород Лимассола) сгорел ресторан. Пожар заметили в час ночи. На место сразу прибыли наряды местной Пожарной службы и Спасательной службы Администрации британских военных баз. По словам 40-летнего владельца, общий ущерб от пожара составил 800 тысяч евро.

Лимассольский суд сегодня временно освободил из-под стражи родителей двух детей, которые остались без присмотра и спровоцировали пожар в собственном доме в понедельник, 7 января. Супруги были отпущены под гарантию размером 10 тысяч евро с обязательством регулярно отмечаться в полицейском участке. Судебное заседание перенесено на 17 января.  Напомним, в понедельник, около 17:00, в одном из домов по улице Троодус (район Агиос Иоаннис, Лимассол) произошел пожар. В этот момент двое детей, девочка 12 лет и мальчик 3 лет, находились дома одни. Полиция предполагает, что возгорание возникло в результате неаккуратного обращения с огнем со стороны малыша. Когда пожар начался, дети выбежали на улицу. Соседи вызвали пожарную бригаду, которая потушила пламя. Дети были доставлены в Центральный госпиталь, а затем переданы органам опеки и помещены в приют. Там они будут оставаться до окончания судебного разбирательства.

Утром в понедельник на участке трассы Ларнака – Никосия, в районе деревни Лимбья, загорелся автомобиль. На место прибыли два наряда пожарной службы, полиция перекрыла левую полосу дороги. Водитель успел эвакуироваться из горящего автомобиля и не пострадал.