Понедельник, 15 июля 2024

Чем заняться на Кипре в июле: 29 идей

Поход на пляж уже не вызывает восхищения, а каждый день ощущается как день сурка? Редакция «Вестника Кипра» собрала интересные идеи о том, как можно разнообразить июль.

1. Насладитесь поэтическим перфомансом.

3 июля в 20:00 в Wagmi Coffee в Лимассоле пройдет выступление театра «Остров». Зрители смогут услышать сонеты Шекспира под аккомпанемент живой музыки.

2. Посмотрите стендап-выступление.

4 июля в 20:00 в концертном зале Monte Caputo в Лимассоле выступит Сергей Орлов. Юмор Сергея прямой и понятный, он шутит небанально о банальных вещах.

3. Станьте частью летнего киномарафона.

Марафон проходит по 4 июля включительно в Немецком институте имени Гёте в Никосии. В этом году – немецкие фильмы от Sommerkino.

4. Послушайте классическую музыку.

В амфитеатре Minthis Hills 5 июля пройдет выступление скрипача Никласа Лиепе В его исполнении прозвучат произведения из классического репертуара Моцарта и Бетховена, а также виртуозные шоу-стопперы из мюзиклов. Выступление начнется в 20:30.

5. Сходите на концерт Lost Frequencies.

Известный во всем мире диджей и автор хитов Where are you now и Are you with me выступит в City οf Dreams 6 июля в 17:00.

6. Наполнитесь энергией.

6 июля в деревне Аногира под руководством психолога состоится энергетический женский круг. Его цель – освобождение от некомфортных состояний и дисфункциональных установок, понимание и разрешение конфликтов в отношениях с партнером, восстановление энергии и легкости.

7. Примите участие в Фестивале лаванды.

Он состоится 7 июля на центральной площади в деревне Платрес. Лаванду привезли на Кипр британские колонисты около века назад, и впервые она была посажена именно в Платресе. На фестивале у вас будет возможность поучаствовать в мастер-классах, а также попробовать различные деликатесы и органические косметические продукты, ну и конечно – купить разные продукты с лавандой.

8. Прогуляйтесь по Пастушьей ярмарке.

Ярмарка пастухов пройдет 7 июля в 17:00 в деревне Пахна. В программе: изготовление продуктов из молока, дегустация свежеприготовленных молочных продуктов, выставка профессиональных инструментов пастухов, стрижка и дойка овец и коз.

9. Отправьтесь на морскую прогулку.

Из старого порта Лимассола 10 июля в 18:30 отправится катамаран Let’s Boat. Это возможность красиво провести вечер, встретить закат, а также познакомиться с новыми людьми, подышать свежим воздухом и хорошо отдохнуть.

10. Посетите Фестиваль арбузов.

Он включает в себя множество мероприятий, в том числе живые концерты с участием известных исполнителей, традиционные танцы, декоративно-прикладное искусство, детские игровые площадки и киоски с едой. На Фестиваль арбузов можно отправиться 12 июля, он пройдет в деревне Френарос.

11. Полечитесь индийской музыкой.

Если вы будете в Пафосе 12 июля, то в 20:00 загляните в «Технополис 20». Он отмечает свое десятилетие, и в программе вечера – индийские классические мелодии, которые по традиции исполняются в определенное время суток, на закате, для усиления энергии природы и лечебного эффекта.

12. Оцените игру на виолончели.

12 июля в 20:30 на сцену амфитеатра Minthis Hills выйдет виолончелистка Рафаэла Громес. Она исполнит грандиозные произведения Пуччини, а также современные хиты, включая No Time To Die Билли Айлиш.

13. Поучитесь у Ирины Хакамады.

Она выступит на встрече «Энергия: зарождение и управление». 12 июля в 20:00 Ирина Хакамада – бизнес-спикер, публицист и писатель – начнет рассказывать о том, как управлять своей энергией и стимулировать ее через работу с мозгом. Выступление пройдет в гостинице St. Raphael.

14. Потанцуйте на набережной.

Поучаствуйте в трехдневном Летнем танцевальном фестивале, который пройдет с 12 по 14 июля на молосе в Лимассоле. Каждый вечер несколько танцоров будут выступать с программой, а также обучать танцевальным движениям всех желающих. Начало: в первый день — в 17:00, во второй – в 18:45, в третий – в 19:35.

15. Послушайте стендап-лекцию.

Владимир Раевский выступит с программой «Держава-Несмеяна» 18 июля в гостинице Crowne Plaza в Лимассоле, начало в 20:00. Владимир Раевский – российский журналист и телеведущий, который интересно совмещает два жанра: академическую лекцию и неакадемический стендап.

16. Усовершенствуйте актерские навыки.

Посетите уроки актерского мастерства для взрослых от студии вокала и актерского мастерства Voice&Soul в Пафосе. Курс стартовал 29 июня. Занятия проходят каждую субботу с 10:00 и будут полезны как тем, кто хочет развиваться в театральном направлении, так и тем, кто хочет улучшить коммуникационные навыки и поработать над дикцией.

17. Приобщитесь к художественной гимнастике.

Лимассольский клуб «Афанасия» приглашает всех желающих поучаствовать в интенсиве по гимнастике. Занятия будут проходить с 1 июля по 26 июля, длительность  с 8:30 по 14:00 каждый день.

18. Посетите музей подводной скульптуры MUSAN.

В первом в мире подводном музее представлены 93 скульптуры. Музей работает каждый день с 10:00 до 16:00.

19. Попробуйте себя в кайтсерфинге.

Вдоль побережья расположены клубы, где можно не только арендовать кайт, но также оплатить занятия с опытными инструкторами.

20. Отправьтесь на прогулку в Троодосе.

Такое времяпрепровождение подойдет тем, кто хочет уделить внимание телу и душе. Самые популярные маршруты: тропа «Венецианские мосты», тропа Петра-ту-Ромью, тропа Продромос-Зуми, тропа Псило Дендро-Пузьярис и тропа Конни-Агии Анаргири. Представленные маршруты оптимальны для людей с разными уровнями физической подготовки.

21. Посетите зоопарк в Пафосе.

Он открыт ежедневно с 9:00 до 18:00. Посетители могут не только рассматривать животных, но и взаимодействовать с ними.

22. Побывайте в Парке верблюдов.

Парк находится в Ларнаке и является единственным в своем роде семейным парком активного отдыха и развлечений на свежем воздухе. Здесь можно прокатиться на верблюдах и попробовать натуральное верблюжье молоко. Работают аттракционы для детей, организованы места для игр вместе с родителями, есть небольшой контактный зоопарк.

23. Съездите на ослиную ферму.

Находящаяся недалеко от Лимассола ферма Golden Donkeys Farm предоставляет уникальную возможность перенестись назад во времени и почувствовать, как раньше передвигались местные жители. На территории фермы есть магазин, где можно купить местные продукты высшего качества, а также прокатиться на ослах и поучаствовать в различных экскурсиях.

24. Впечатлитесь Paradox Museum.

На данный момент музей такого формата – единственный на Кипре. Посетителей ждут волнующие иллюзии. Музей открыт каждый день с 10:00 до 20:00, он находится в самом центре Лимассола.

25. Попробуйте себя в гончарном деле.

Мастерская гончарного искусства Askott Pottery находится в Протарасе и предоставляет шанс всем желающим не только купить уже готовые изделия, но и создать любые принадлежности своими собственными руками на мастер-классе.

26. Посетите ретроспективную выставку Hambis Cyprus.

Выставка открылась совсем недавно в Платресе. Она предоставляет возможность ознакомиться с историей Кипра через искусство: представленные картины были созданы с 1976 по 2022 годы, и их авторы вдохновились трагедиями Кипра, местными сказками и мифами, а также поэтами, писателями и простыми жителями.

27. Проверьте свои силы на картинге.

Картинг The need 4 speed go работает каждый день: с 10:00 до 18:30 в будние и с 10:00 до 19:00 в выходные. Отличная возможность весело провести время.

28. Получите заряд адреналина.

Любители активного отдыха в Sparti Platres Rope Adventure Park смогут встретиться лицом к лицу со страхом и проверить свою физическую подготовку.

29. Посетите выставку «Дорога в Париж».

Экспозиция в Никосии посвящена Олимпийским играм в Париже. Она состоит из двух частей: «Олимпийские дамы» и «История Олимпиад с глубокой древности». Первый раздел расскажет о борьбе женщин за возможность участия в Олимпиадах наравне с мужчинами. Вторая часть посвящена истории проведения первых Игр в древней Греции. Там также представлена история создания Олимпийского комитета Кипра.

Читайте также:

29 фактов о газете «Вестник Кипра»

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Share on facebook
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

    Подписка на новости

    Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

      1            Application of terms

      1.1        These Terms apply to your use of the Website. By accessing and using the Website:

      a            you agree to these Terms; and

      b            where your access and use is on behalf of another person (e.g. a company), you confirm that you are authorised to, and do in fact, agree to these Terms

      on that person’s behalf and that, by agreeing to these Terms on that person’s behalf, that person is bound by these Terms.

      1.2        If you do not agree to these Terms, you are not authorised to access and use the Website, and you must immediately stop doing so.

       

      2            Changes

      2.1        We may change these Terms at any time by updating them on the Website. Unless stated otherwise, any change takes effect immediately. You are       responsible for ensuring you are familiar with the latest Terms. By continuing to access and use the Website, you agree to be bound by the changed

      Terms.

      2.2        We may change, suspend, discontinue, or restrict access to, the Website without notice or liability.

      2.3        These Terms were last updated on 29th May 2020.

       

      3            Definitions

      In these Terms:

      including and similar words do not imply any limit

      Loss includes loss of profits, savings, revenue or data, and any other claim, damage, loss, liability and cost, including legal costs on a solicitor and own client basis

      personal information means information about an identifiable, living person

      Terms means these terms and conditions titled Terms and conditions of use

      Underlying System means any network, system, software, data or material that underlies or is connected to the Website

      We, us or our means VESTNIK KIPRA Group

      Website means https://vkcyprus.com/

      You means you or, if clause 1.1b applies, both you and the other person on whose behalf you are acting.

       

      4            Your obligations

      4.1        You must provide true, current and complete information in your dealings with us and must promptly update that information as required so that the

      information remains true, current and complete.

      4.2        You must:

      a not act in a way, or use or introduce anything (including any virus, worm, Trojan horse, timebomb, keystroke logger, spyware or other similar feature) that in any way compromises, or may compromise, the Website or any Underlying System, or otherwise attempt to damage or interfere with the Website or any Underlying System; and

      b unless with our agreement, access the Website via standard web browsers only and not by any other method. Other methods include scraping, deep-linking, harvesting, data mining, use of a robot or spider, automation, or any similar data gathering, extraction or monitoring method.

      4.3 You indemnify us against all Loss we suffer or incur as a direct or indirect result of your failure to comply with these Terms.
       

      5            Intellectual property

      We (and our licensors) own all proprietary and intellectual property rights in the Website (including all information, data, text, graphics, artwork, photographs, logos, icons, sound recordings, videos and look and feel), and the Underlying Systems.

       

      6            Disclaimers

      6.1        To the extent permitted by law, we and our licensors have no liability or responsibility to you or any other person for any Loss in connection with:

      a the Website being unavailable (in whole or in part) or performing slowly;

      b any error in, or omission from, any information made available through the Website;

      c any exposure to viruses or other forms of interference which may damage your computer system or expose you to fraud when you access or use the Website. To avoid doubt, you are responsible for ensuring the process by which you access and use the Website protects you from this; and

      d any site linked from the Website. Any link on the Website to other sites does not imply any endorsement, approval or recommendation of, or responsibility for, those sites or their contents, operations, products or operators.

      6.2        We make no representation or warranty that the Website is appropriate or available for use in all countries or that the content satisfies the laws of all

      countries. You are responsible for ensuring that your access to and use of the Website is not illegal or prohibited, and for your own compliance with

      applicable local laws.

       

      7            Liability

      7.1        To the maximum extent permitted by law:

      a you access and use the Website at your own risk; and

      b we are not liable or responsible to you or any other person for any Loss under or in connection with these Terms, the Website, or your access and use of (or inability to access or use) the Website. This exclusion applies regardless of whether our liability or responsibility arises in contract, tort (including negligence), equity, breach of statutory duty, or otherwise.

       

      8            Privacy policy

      8.1        You are not required to provide personal information to us, although in some cases if you choose not to do so then we will be unable to make certain sections of the Website available to you. For example, we may need to have your contact information in order to provide you with updates from our Website.

      8.2        The personal information you provide to us is collected and may be used for communicating with you, statistical analysis, the marketing by us of products

      and services to you, credit checks (if necessary), and research and development.

      8.3        We may also collect technical information whenever you log on to, or visit the public version of, our Website. This may include information about the way

      users arrive at, browse through and interact with our Website. We may collect this type of technical information through the use of cookies and other

      means. Cookies are alphanumeric identifiers that we transfer to your computer’s hard drive to enable our systems to recognise your browser. If you want

      to disable cookies, you may do so by changing the settings on your browser. However, if you do so, you may not be able to use all of the functions on the

      Website. We use the technical information we collect to have a better understanding of the way people use our Website, to improve the way it works and

      to personalise it to be more relevant and useful to your particular needs. We may also use this information to assist in making any advertising we display

      on the Website more personalised and applicable to your interests.

      8.5        Generally, we do not disclose personal information to third parties for them to use for their own purposes. However, some of the circumstances in which

      we may do this are:

      a            to service providers and other persons working with us to make the Website available or improve or develop its functionality (e.g. we may use a third

      party supplier to host the Website);

      b I         n relation to the proposed purchase or acquisition of our business or assets; or

      c            where required by applicable law or any court, or in response to a legitimate request by a law enforcement agency.

      8.6        Any personal information you provide to us may be stored on the secure servers of our trusted service providers

       

      9            Suspension and termination

      9.1        Without prejudice to any other right or remedy available to us, if we consider that you have breached these Terms or we otherwise consider it

      appropriate, we may immediately, and without notice, suspend or terminate your access to the Website (or any part of it).

      9.2        On suspension or termination, you must immediately cease using the Website and must not attempt to gain further access.

       

      10         General

      10.1      If we need to contact you, we may do so by email or by posting a notice on the Website. You agree that this satisfies all legal requirements in relation to written communications.

      10.2      These Terms, and any dispute relating to these Terms or the Website, are governed by and must be interpreted in accordance with the laws of the

      Republic of Cyprus.

      Each party submits to the non-exclusive jurisdiction of the Courts of the Republic of Cyprus in relation to any dispute connected with these Terms or the

      Website.

      10.3      For us to waive a right under these Terms, the waiver must be in writing.

      10.4      Clauses which, by their nature, are intended to survive termination of these Terms, including clauses 5, 6, 7, 10.1, continue in force.

      10.5      If any part or provision of these Terms is or becomes illegal, unenforceable, or invalid, that part or provision is deemed to be modified to the extent

      required to remedy the illegality, unenforceability or invalidity. If a modification is not possible, the part or provision must be treated for all purposes as

      severed from these Terms. The remainder of these Terms will be binding on you.

      10.6      These Terms set out everything agreed by the parties relating to your use of the Website and supersede and cancel anything discussed, exchanged or

      agreed prior to you agreeing to these Terms. The parties have not relied on any representation, warranty or agreement relating to the Website that is not

      expressly set out in the Terms, and no such representation, warranty or agreement has any effect from the date you agreed to these Terms.