Вестник Кипра - Штат полиции обновят
Среда, 26 июня 2019 14:10

Штат полиции обновят

Руководство Полиции Кипра поставило задачу восстановить авторитет сотрудников правоохранительных органов в обществе и улучшить их общий моральный облик. Для этого помимо пояснительной работы с уже работающими сотрудниками, объявлен поиск новых.

С этой целью шеф полиции Кипрос Михаилидис посещает полицейские управления в разных городах и проводит встречи с сотрудниками. На встрече в Пафосе он отметил, что критика, обрушившаяся на органы в связи с «делом Орестиса», была справедливой. Тогда полицию обвинили в преступной халатности и нежелании расследовать дела об исчезновении людей.

При этом Кипр продолжает считаться одной из самых безопасных стран в Европе. Михаилидис напомнил, что с 2013 года, по причине финансового кризиса, не происходил набор новых сотрудников. Сегодня эту ситуацию надо менять, и полиция приступит к набору новых членов. В июле пройдут вступительные экзамены для 30 кандидатов, а в сентябре на работу будут набраны еще 200 человек. Цель – укомплектовать все полицейские управления на острове и дать возможность их руководству усилить отделы по расследованию преступлений и по контролю дорожного движения.

Вторым приоритетным направлением в работе Полиции Кипра является профилактика дорожно-транспортных происшествий. Михаилидис отметил, что в этом году отмечается уменьшение числа ДТП, но расслабляться еще рано. Шеф Полиции Кипра напомнил, что в скором времени пройдет тендер на установку камер на дорогах, а также рассказал, что на заключительном этапе находится разработка законопроекта об увеличении суммы штрафов за нарушения правил дорожного движения.