В порту неспокойно из-за ГЕСИ - Вестник Кипра
Четверг, 19 сентября 2019 12:38

В порту неспокойно из-за ГЕСИ

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Трудящиеся Портового управления Кипра объявили о грядущей 24-часовой забастовке 26 сентября. Предыдущая стачка прошла 16 сентября, но ни к чему не привела. Рабочие просят сохранить отдельный бюджет на медицинское страхование, так как система ГЕСИ не покрывает все их нужды.

«До внедрения ГЕСИ Портовое управление Кипра имело годовой бюджет для покрытия расходов на медицинское страхование своих работников. Мы хотим сохранить его после начала реализации ГЕСИ для дополнительных расходов, которые не покрывает система», — сказал представитель профсоюза SEK Яннис Цурис. «Равнодушная позиция Кипрского Портового управления к нашей просьбе о медицинском страховании — это то, что привело нас к забастовке. Мы предупредили о ней за десять дней. Тем не менее руководство отказывается от каких-либо обсуждений и планирует закрыть финансирование страховых планов в следующем году», — добавляет он.

Переговоры с портовыми властями, обсуждение этого вопроса и поиск компромисса могут предотвратить забастовку. Но если позиция останется прежней, то рабочие готовы к бессрочной забастовке, а значит порт не будет принимать и обслуживать входящие суда.