Ваш вопрос адвокату - Вестник Кипра
Понедельник, 01 февраля 2016 11:30

Ваш вопрос адвокату

Супруги, оба граждане Кипра, официально разводятся. У них есть маленький ребенок (до года). Скажите, какова процедура оформления алиментов?

Подавать документы на оформление алиментов можно с того момента, как ваши финансы перестают быть общими и вы перестали проживать совместно. Для этого вам необходимо подать заявление в гражданский суд того города, где вы проживаете. В заявлении вы можете потребовать ту сумму, которая вам необходима для покрытия всех расходов на содержание вашего несовершеннолетнего ребенка. Включая все, что касается медицинского обслуживания и всех необходимых предметов для его нормальной жизнедеятельности. Вы должны потребовать такой размер алиментов, который, на ваш взгляд, может выплачивать ваш бывший супруг. Конечно учитывая и то, что на оставшиеся в его распоряжении денежные средства он сможет обеспечить свою жизнедеятельность. В любом случае, размер выплачиваемых алиментов будет определен судом, который рассчитает его с учетом обязательств и заработка вашего бывшего супруга. Распоряжение о выплате алиментов подвержено коррективам в соответствии с изменениями потребностей ребенка. В случае, если имеющееся распоряжение суда о выплате алиментов, не исполняется, вы можете обратиться в суд с заявлением о том, что алименты не уплачиваются. На основании этого документа суд выдаст ордер на взыскание соответствующей суммы, а также ордер на арест и взыскание этой суммы в качестве денежного штрафа.
Если вы являетесь безработной и не располагаете денежными средствами для оплаты услуг адвоката, вы можете подать заявление в суд на предоставление юридической помощи.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 26 222 000. Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайты www.ligelaw.eu и www.russianconsulate.eu.