Тонкости миграционного законодательства - Вестник Кипра
Воскресенье, 14 февраля 2016 09:00

Тонкости миграционного законодательства

Я с сыном прожила на Кипре 5 лет по визитерской визе. Сын до совершеннолетия и окончания школы каждый год получал ученическую визитерскую визу в сопровождении матери. Когда он окончил школу, то поступил в University of Cyprus. Я решила не продлевать визу, так как думала, что теперь он получит студенческую визу. И, не обновляя свой визитерский пинк-слип, уехала в Москву.

Мы собрали все документы, которые потребовал университет, сняли квартиру. Все как положено. Примерно через 6 месяцев обучения, руководство университета объявило, что мой ребенок не может продолжать у них учиться, так как миграционные власти ему не дают студенческую визу. Почему так произошло? Что делать?
По правилам, установленным Департаментом студентов при миграционной службе в Никосии, если ребенок все годы проживания на Кипре находился по визитерскому пинк-слипу, который его мама вдруг прекратила обновлять, то в университете ему не смогут начать процесс оформления студенческой визы. Самый простой вариант в вашем случае – прилететь обратно и вместе с сыном подать документы на визитерский пинк-слип. После его получения, по заявлению университета, можно будет поменять статус ребенка и оформить ему студенческую визу.

Я гражданин России. Хочу учиться в университете Кипра. Куда мне нужно обратиться в первую очередь? В университет или в миграционный офис?

Если иностранец решил поступить в колледж или университет, находящийся на Кипре, то ему из своей страны необходимо связаться с выбранным образовательным учреждением. После того как университет или колледж подтвердит то, что он готов принять студента, его приглашают на собеседование в Консульство Кипра и выдают временную визу на въезд в страну. И уже после прибытия студента на остров, университет оформляет ему студенческую визу.

Дополнительную информацию и консультацию можно получить, обратившись по тел. 25 255051, 99 479283. Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайт www.advokat-na-kipre.ru