Ваш вопрос адвокату - Вестник Кипра
Воскресенье, 03 июля 2016 09:00

Ваш вопрос адвокату

Вопрос. Я гражданка России, живу на Кипре 5 лет. С какого момента я могу подать заявление на Long Term, и нужно ли мне учитывать выезды с Кипра?

На долгосрочный вид на жительство (Long Term Residence Permit) могут подать граждане третьих стран, если они уже не менее 5 лет законно проживают на территории Республики Кипр и имеют действительный вид на жительство. Важно, чтобы заявитель не покидал территорию Кипра на срок более 10 месяцев в течение этих 5 лет. А также, чтобы он не выезжал из страны на срок от 6 месяцев и более непрерывно. Помимо этого, заявитель должен иметь сертификат о знании греческого языка, уровень A2, заверенный Министерством oбразования Кипра.

Вопрос. Я замужем за киприотом примерно год. С какого момента я могу начинать работать? Нужно ли мне какое-то специальное разрешение на работу?

Если вы состоите в браке с киприотом и не работаете, вы можете получить вид на жительство на неограниченный период. Вы имеете полное право выйти на работу, оформив соответствующий пинк-слип. Оформление такого пинк-слипа на год будет стоить вам 80 евро. Если вы хотите сделать его сразу на 3 года, то цена составит 240 евро (3 года x 80.00 евро = 240.00 евро).

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 25 253020, 99 259525. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..