Тонкости миграционного законодательства - Вестник Кипра
Воскресенье, 17 июля 2016 09:00

Тонкости миграционного законодательства

Вопрос. Я из России. Срок действия моего пинк-слипа заканчивается через три недели. Прийти в Департамент гражданской регистрации и миграции, чтобы записаться на интервью, у меня получится не раньше, чем через неделю. Не возникнет ли у меня проблем в случае, если интервью будет назначено на день, когда срок действия пинк-слипа закончится?

Если во время посещения соответствующего отдела его сотрудники не могут назначить вам дату собеседования до истечения срока действия вашего пинк-слипа, вы можете попросить их предоставить вам доказательство того, что вы явились вовремя, но назначить собеседование на более ранний срок оказалось невозможным. Имейте в виду, что со времени истечения срока действия пинк-слипа до дня подачи заявки на его обновление вы будете проживать на Кипре незаконно. Некоторые считают, что несколько дней, проведенных в стране нелегально, большой роли не играют. Однако в будущем, когда вы решите подать заявку на получение другого статуса, даже один такой день сможет стать причиной ее отклонения.

Вопрос. Я гражданка РФ, работаю на Кипре по контракту, имею пинк-слип. Имеет ли право мой муж, также гражданин РФ, на получение пинк-слипа на такой же срок, как и мой?

Если вы работаете в компании, большая часть акций которой принадлежит гражданам третьих стран, то срок действия вашего вида на жительство составляет два года. Конечно, при условии, что во время подачи заявки были правильно оформлены все документы (например, срок действия вашего паспорта, срок банковской гарантии, продолжительность контракта и т.д.). Если ваш муж приехал на Кипр в целях воссоединения семьи, то ему временное разрешение на проживание будет выдано сроком на один год, не более. Если у вас будет вид на жительство категории Е или долгосрочный вид на жительство, то ваш супруг сможет рассчитывать на получение более долгосрочного разрешения – в зависимости от типа вашего вида на жительство.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 25 253020, 99 259525. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..