Читатель спрашивает – юрист отвечает - Вестник Кипра
Вторник, 02 августа 2016 10:00

Читатель спрашивает – юрист отвечает

Вопрос. При подаче документов на титул обнаружилось, что строительная компания ошиблась и поставила бетонный забор на 3 метра ближе, чем в плане, выданном нам при акте приемки. Компания признает ошибку своего топографа. Какие права у меня есть в этой ситуации? Могу ли я потребовать от строительной компании, чтобы они бесплатно перенесли забор?

Если бетонный забор является загвоздкой для получения титула, конечно, его придется убрать! В данном случае если компания признала свою ошибку, то она и должна убрать и решить этот вопрос за свой счет.
Ваше полное право, в случае если компания откажется принять меры для решения данной проблемы и получения титула, подать иск на компанию и восстановить справедливость.

Вопрос. Я бы хотела узнать правила совместного пользования общей территорией частных домов. Мой дом имеет общий металлический забор с соседом, и стена моего дома — разграничение двух участков. Соседские дети играют в футбол о мою стену, и забор, и мой дом содрогается от грохота. Звон от ударов мячом по металлу просто невыносим. Также после 10 вечера очень часто на соседнем участке проводятся вечеринки. Какие у меня есть права по соблюдению тишины и спокойствия и к кому обращаться при данных нарушениях?

Так как у вас общая территория, значит, и ваши права с соседом на нее равны. Но это не означает, что сосед имеет право вас тревожить и все время доставлять неудобства. Судя по тому, что вы описываете, решение вашей проблемы — обращение к адвокату. Что касается вопроса постоянных вечеринок, то после 23.00 вы имеете право позвонить в ближайший полицейский участок.

Дополнительную информацию и консультацию можно получить, обратившись по тел. 25 255051, 99 479283. Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайт www.advokat-na-kipre.ru.