Лимассол в вихре карнавала - Вестник Кипра
Пятница, 28 февраля 2020 09:00

Лимассол в вихре карнавала

Фото: Andreas Christoforou Фото: Andreas Christoforou

В первый день весны жители и гости Лимассола окажутся во власти безудержной феерии масок и костюмов. 1 марта – завершающий день лимассольского карнавала и кульминация праздника.

Карнавал – популярнейшее городское событие. Ожидается, что в этом году количество участников карнавала превысит 25 000 человек.

Накануне главного карнавального дня

В субботу, 29 февраля , весь день можно веселиться от души.
В 10.30 поезд муниципалитета Лимассола будет возить детей по историческому центру города. Первая поездка - в 10:30 от здания Hellenic Bank на ул. Гладстонос.
В 12:00 в торговом центре «Агора» на улице Анексартисиас выступит ансамбль трубадуров «Арионес».
В 15:00 с парковки Энаериос стартует веселый карнавальный автопробег ретро-автомобилей. Участники направятся в сторону площади Григори Афксентиу.
С 17:00 на площади Григориса Афксентиу будут выступать вокальный ансамбль Георгии Протопапа и хор «Мусикес перпланисис».
В 18:30 у здания мэрии Лимассола начнется шествие трубадуров по улицам старого города, которое завершится на площади Григориса Афксентиу. Муниципалитет Лимассола приглашает выпить бокал вина, петь и танцевать под полюбившиеся всем традиционные карнавальные мелодии.

кантадоры 2020 andreas christoforou 1

Фото: Andreas Christoforou

Финал праздника

В воскресенье, 1 марта, в гранд-параде примут участие 110 групп. Во время шествия тысячи зрителей увидят команды в великолепных костюмах, сатирические и тематические колесницы, инсталяции муниципалитета Лимассола, которые возрождают дух старого лимассольского карнавала.

В этом году официальная трибуна для почетных гостей вырастет до 100 метров, ее установят рядом со спортивным центром Ланитио. По по пути следования карнавального шествия будет впервые установлена дополнительная 50-метровая трибуна, на которой смогут свободно разместиться семьи с детьми. Муниципалитет планирует организовать прямую трансляцию парада на больших экранах вдоль всего маршрута.

Шествие стартует в 13:00 от кругового перекрестка Агиос Николаос и завершится на перекрестке Полемидья (Fairways). Гранд-парад откроют филаромонический оркестр Лимассола, мажоретки Кипрской ассоциации гайдинга, трубадуры, ансамбль барабанщиков Batukinio и мажоретоки Лимассола. Карнавальное шествие, возглавляемое королем карнавала и его свитой, с участием колоритных колесниц и пеших групп, пройдет по главной улице города – проспекту Архиепископа Макариоса III.

limassol carnival2019 8

Фото: Andreas Christoforou

Не пропустите главную карнавальную вечеринку

Если вы думаете, что большое карнавальное шествие станет закрытием главного праздничного мероприятия года, вы глубоко заблуждаетесь. Попрощаться с карнавалом можно будет на большой вечеринке в Старом порту Лимассола. Она начнется в 21:00 и пройдет под праздничную музыку диджея Йоргоса Асименоса. Участников ждет не только веселые танцы, но и конкурс карнавальных костюмов и масок. Три самых оригинальных гостя получат призы от города.

Напомним, 2 марта на Кипре выходной день. По традиции, его можно весело провести на природе.

 

 

Прочитано 1960 раз