Три выставки в эпоху ограничений - Вестник Кипра
Пятница, 23 октября 2020 14:48

Три выставки в эпоху ограничений

Несмотря на пандемию, власти отказались вводить карантин второй раз. А значит, у нас есть возможность посещать выставки, правда, только онлайн или с соблюдением всех санитарных протоколов.

Онлайн-выставка от Visual Space
Независимая кураторская платформа Visual Space запустила осеннюю онлайн-выставку, на которой выставлены работы 27 художников. Участников выставки отобрали через интернет, они заранее прислали жюри фото своих работ. Выставку можно посмотреть на сайте www.visualspc.com, она продлится до 4 ноября. Здесь представлены иллюстрации, фотографии, скульптуры, произведения цифрового искусства, живопись и видео.

virtual art

Фото visualspc.com

Персональная выставка Стеллы Трахана
Другая выставка, на этот раз в классическом формате, открылась 23 октября в Ларнаке, в пространстве Apothiki79. Она продлится всего два дня. Художница Стелла Трахана из Лимбьи представляет публике свое искусство на первой персональной экспозиции. Как объясняют организаторы, на жизнь, личность и художественный стиль Стеллы сильно повлиял синдром Аспергера. Художница изучала изобразительное искусство в университете, и с тех пор сотрудничает с институтами и другими авторами, чтобы поделиться своими работами. Стелла ранее участвовала в трех групповых выставках в галерее Ларнаки, но это ее первая персональная экспозиция. Всем желающим рекомендуется заранее забронировать время визита, позвонив в галерею по телефону 99 083974.

Corona Weathered Seated in Power by Thomas Flynn II scaled cm

Фото cyprus-mail.com

Яичная выставка в Никосии
В Никосии тем временем продолжается вдохновляющая художественная выставка, организованная кипрским Обществом Красного Креста в художественной галерее им. А.Г. Левентиса. В выставке принимают участие 100 художников Греции и Кипра. Тема выставки — наша жизнь, а в основе экспозиции лежат 100 различных видов яиц. Яйцо было выбрано в качестве основной формы для выставки, так как оно символизирует начало и продолжение жизни. Жизнь также является главным направлением деятельности Общества Красного Креста со всеми его гуманитарными мероприятиями. Выставка открылась в начале этого месяца, и до 1 ноября публика может посетить галерею, чтобы собственными глазами увидеть экспонаты. Некоторые из них вырезаны, некоторые раскрашены, другие превращены в скульптуры и картины. Телефон для справок: 22 668838.

eggs exhibition cm

Фото cyprus-mail.com

 

Прочитано 1083 раз