Ритмы разных стран в кипрской деревне - Вестник Кипра
Четверг, 26 мая 2022 14:20

Ритмы разных стран в кипрской деревне

Предстоящим летом на Кипре пройдут несколько интереснейших фестивалей с участием всемирно известных музыкальных исполнителей, творческими мастер-классами, яркими декорациями и концептуальными темами.

Afrobanana Festival. Афро-фьюжн и пафосские закаты
13-17 июля

afrobanana AfroBanana Festival

Фото: AfroBanana Festival

Инновационный и красочный фестиваль Afrobanana возвращается в июле 2022 года с пятидневной программой. Праздник снова состоится в необыкновенном месте – Val's Place в Йалии (регион Пафоса). Вас ждет лайн-ап с необычными коллаборациями, мировыми диджеями и местными музыкантами. Они создадут сюрреалистическую аудио- и визуальную атмосферу. В программе концерты, оздоровительные мероприятия, творческие мастер-классы, а также еда и напитки. И все это – на фоне потрясающих закатов!

Группа The Balaphonics, которая впервые выступала на этом фестивале семь лет назад, в нынешнем году возвращается со своей заводной смесью афро-фьюжна, фанка и джаза. Хедлайнерами фестиваля будут рейверы из группы Henge.

«Мы очень рады, что наконец-то можем объединить людей в едином пространстве и с единой целью как для зрителей, так и для участников: выразить себя, общаться, вместе создавать культуру и делиться ею», – говорят организаторы.

Подробнее: www.afrobanana.com

Xarkis Festival. Лучшие художественные проекты
15-17 июля

xarkis festival

Фото Xarkis Festival

IX фестиваль Xarkis в этом году пройдет в деревне Агрос. Он будет посвящен теме колониализма и интерсекциональности. Группа приглашенных художников поработает вместе с командой организаторов фестиваля и местным сообществом над подготовкой творческих проектов, которые составят большую часть программы.

Однако серьезность темы вовсе не означает, что здесь будет царить суровая научная атмосфера. Совместные занятия, кулинарные мастер-классы, походы, прогулки, экскурсии и музыка дополнят программу фестиваля. Организаторы расскажут о природе и обществе Агроса, покажут знаменитые розовые плантации, которыми славится селение, и пригласят участников в женскую кофейню.

«Пока мы не можем раскрыть всех подробностей программы, – говорят основатели фестиваля. Они только уточнили, что на фестивале будут показаны работы местных альтернативных художников, в том числе – Стелиоса Ильчука и группу x.ypno. Здесь выступит энергичный дуэт Cyril Cyril из Швейцарии, который сочетает в своем творчестве различные музыкальные жанры».

Подробнее – www.festival.xarkis.org

Fengaros Festival. Первоклассная музыка и деревенский колорит
28-30 июля

fengaros festival

Фото: Fengaros Festival

В этом году фестиваль отмечает десятилетие. Возвращаясь к традиционному месту встречи в селении Като Дрис, организаторы готовы принять всех любителей музыки. В программе концерты и культовые хедлайнеры, а также яркая атмосфера, которая каждый раз сопровождает этот фестиваль.
«Пока в последние пару лет фестиваль Fengaros был приостановлен, мы постоянно получали сообщения: люди ждут возможности снова собраться вместе. Это действительно вдохновляет. Здесь мы можем сотрудничать с людьми по всему миру, а также с местными артистами», – говорят организаторы.

Участников ожидают поп, рок, фолк и электронная музыка, а также совершенно новые исполнители, которые обязательно порадуют зрителей. Среди хедлайнеров Марина Сатти, балканские рокеры BaiLDSA и болгарские знатоки этнобаса Oratnitza.

Фестиваль славится тем, что сочетает первоклассную музыку с очаровательными пейзажами традиционной кипрской деревни. Именно сельская атмосфера и участие местных жителей делают фестиваль Fengaros уникальным событием. Импровизированные уличные вечеринки, джем-сешны с  незнакомыми людьми в кемпинге и поздний завтрак в деревенской кофейне могут стать прекрасным рецептом отличного лета.

Подробнее – www.fengaros.com

Windcraft Music Fest. Колорит Ближнего Востока и Северной Африки
5-7 августа

windcraft music fest

Фото Windcraft Music Fest

Фестиваль Windcraft Music Fest готовит грандиозное возвращение после двухлетнего перерыва. В этом году у него сильный международный состав: группы из Бразилии, Германии, Италии, Израиля и с Кипра. Фестиваль пройдет в восьмой раз в деревне Катидата с участием исполнителей в самых разных музыкальных стилях: от джаза до техно. Особое место будут занимать ближневосточные и североафриканские танцевальные ритмы: музыка Магриба, концерт 24-струнной гитары, изготовленной по индивидуальному заказу, выступление басовых духовых и даже целый духовой оркестр, который готовит техно-вечеринку.

«Мы с нетерпением ждем, что в этом году все вернется на круги своя, – говорит основательница фестиваля Элли Михаил, – Люди снова хотят испытать то, чего нам не хватало в последние несколько лет: взаимодействовать, обниматься и танцевать вместе, участвовать в общественной жизни и общаться со старыми и новыми друзьями в праздничном настроении!».

Подробнее – www.windcraftmusicfest.com

 

 

 

 

 

 

Прочитано 668 раз