Фестиваль «Фанеромени» снова в Никосии - Вестник Кипра
Воскресенье, 19 июня 2022 15:00

Фестиваль «Фанеромени» снова в Никосии

faneromeni festivalСерия кинопоказов, театральных, музыкальных и танцевальных представлений – программа мероприятия весьма широка и разнообразна.

Фестиваль продлится с середины июня до конца сентября. Он будет проходить в Культурном фонде Bank of Cyprus, который снова станет яркой культурной площадкой города. На это лето запланировано уникальное объединение различных художественных дисциплин и артистов из разных сфер. Это поможет сделать программу привлекательной для людей разных возрастов и предпочтений.

Песни-ласточки

Молодой коллектив под названием Trio Rondine откроет сезон летних встреч концертом Songs like Swallows в четверг 23 июня, в 21:00. Репертуар коллектива включает традиционные и современные песни Греции, Кипра, Италии, Корсики, Сирии, Ливана, Хорватии, Франции, Испании, Марокко, Ливии и Египта, а также хорошо известные мелодии из любимых фильмов. В выступлении группа также представит и оригинальный материал, который ещё нигде не был показан. Это, главным образом, произведения, вдохновленные музыкальными традициями Средиземноморья.

Пьеса: жизненный путь великого политика

Следующее мероприятие состоится 30 июня, в 21:00, это будет театрализованное представление «Иоаннис Каподистрия: по следам великого лидера», подготовленное Главным управлением древностей и культурного наследия Министерства культуры и спорта Греции. Пьеса представляет собой путешествие по жизни великого политика с остановками в основных пунктах его биографии, которые позволят рассмотреть самые важные события и самых важных людей, которых он встретил на своем пути.

В стиле латино

14 июля в 21:00 музыкальная группа Macumba представит оригинальные композиции и аранжировки, вдохновленные латиноамериканским джазом и мировой музыкой. Это кипрская группа, которая играет смесь латинской, бразильской, испанской джазовой и традиционной музыки, предлагая другой подход к латино. Вас ждут живые ритмы под звуки бразильского фанка, самбы, румбы, гуагуанко и афрокубинской музыки в современной джазовой эстетике.

Через пару дней, 28 июля, в рамках фестиваля покажут постановку «Место – это личность», сочетающую танец и музыку (начало в 21:00). Спектакль вдохновлен монументальной работой великого кипрского художника Адамантиоса Диамантиса «Мир Кипра».

Фестиваль завершится 15 сентября особым мероприятием под названием «Волшебный круг» от группы Yasemin. В нем примут участие многие известные художники, каждый из которых выделяется в своей собственной области. Вдохновением для этого культурного события послужило цирковое искусство. В постановке примут участие актеры, танцоры, музыканты, жонглеры, акробаты, клоуны и цирковой артист-акробат из Колумбии.

Для любителей кино

В перерывах между спектаклями внутренний двор Культурного фонда снова превратится в летний кинотеатр под открытым небом для детей и взрослых, где в сотрудничестве с Обществом любителей кино будет проведена серия сеансов. Программа показа включает в себя мультфильм «Энканто» (7 июля, 21:00), документальный фильм «Сокол Элеоноры: Жизнь в равновесии» (7 июля и 21 июля, 20:00). Фильм «Круиз по джунглям» покажут 21 июля в 21:00, «Охотники за привидениями: Наследники» 4 августа в 21:00 и, наконец, мультфильм «Коко» 8 сентября в 21:00.

Подробнее о фестивале здесь.
Место проведения на карте

 

Прочитано 484 раз