«Сладкий» фестиваль в Какопетрии - Вестник Кипра
Пятница, 23 сентября 2022 17:33

«Сладкий» фестиваль в Какопетрии

Фото freepik.com Фото freepik.com

Фестиваль варенья в Какопетрии порадует посетителей традиционными и необычными сладостями. Гости праздника найдут здесь большое разнообразие: от классического варенья из грецкого ореха до фасоли и колоказии в сиропе.

К традиционным видам добавят один новый

Фестиваль пройдет 24-25 сентября в центре селения. После двух лет перерыва местные мастера снова готовы предложить большое разнообразие продуктов. Ароматы ванили, гвоздики и корицы уже окутывают улицы, делая приближение этого дня ещё более желанным. Организаторы пообещали 53+1 вид варенья. По традиции, в этом году в список ингредиентов добавят один новый. Но он пока хранится в секрете. Попробовать угадать новый вид варенья можно будет на специальном конкурсе.

Угадать варенье по вкусу

Организаторы придумали еще одно соревнование для настоящих гурманов. Участникам надо будет с закрытыми глазами догадаться, из чего сделано варенье, которое им дают попробовать. В программе, кроме дегустации, традиционные кипрские песни и танцы, детские игры, тематические мастер-классы по приготовлению варенья, театральные представления. Также на протяжении всего фестиваля вдоль главной улицы будут стоять киоски с продуктами и угощениями.

Реальное количество видов варенья посчитайте сами

Для того, чтобы подогреть интерес публики, организаторы опубликовали список видов варенья, которое можно будет попробовать на празднике. Это варенья из грецкого ореха, черешни, арбуза, бергамота, баклажана, абрикоса, инжира, тыквы, айвы, апельсина, малины, померанца, лайма, вишни, моркови, яблока, клубники, грейпфрута, помело, каштана, мандарина, сливы, розы, миндаля, опунции, мастики, киви, тыквенных семечек, семечек подсолнуха, картофеля, фиников, огурца, грибов, кумквата, оливок, колоказии, свеклы, помидора, лука, чеснока, лимона, груши, ананаса, фисташек, винограда, ягод годжи, фасоли разных видов, алоэ, гибискуса, имбиря, папайи. И конечно же, из нового и пока не объявленного ингредиента.

 

Прочитано 1369 раз