Понедельник, 09 Мая 2016 09:00

Исторический фильм «Контрибуция»

Совсем недавно, после продолжительной тяжелой «болезни», новое рождение обрела студия «Ленфильм». Легендарная студия — это особый дух, традиции и опыт десятков работников, уникальные наборы декораций, костюмов и аксессуаров. Благодаря поддержке председателя комитета по культуре Санкт-­Петербурга Константина Сухенко и Генерального директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина, теперь и мы сможем наблюдать результат работы «новой старой студии» в историческом фильме «Контрибуция».

С 11 по 15 мая 2016 года все живущие на Кипре смогут посмотреть на эту картину на русском языке с английскими субтитрами, что позволит заинтересовать и ваших англоговорящих друзей.

Режиссер фильма – народный артист России Сергей Снежкин, удостоенный Государственной премии РФ за киноэпопею о Гражданской войне «Белая гвардия». В основе лежит одноименная повесть Леонида Юзефовича. Действие «Контрибуции» происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, солдаты голодают. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.

В ролях: Максим Матвеев, Елизавета Боярская, Илья Носков, Евгений Дятлов, Константин Воробьев, Артур Ваха, Юрий Ицков, Игорь Черневич.

Дополнительная информация по телефону: 97 632925 или на странице Facebook «Русское Кино на Кипре».

Организатор показа – компания RusFilms, информационная поддержка – "Вестник Кипра", "Русское Радио Кипра".

Контрибуция

 

Прочитано 807 раз