Вторник, 26 Июля 2016 10:00

Экскурсии с «Вестником Кипра»

31 июля, воскресенье, 10.00.
"Ткачи, вино и кедры".


Монастырь Богородицы с Золотым Гранатом, уникальный "Музей ткачества" в деревне Фити, экскурсия по прекрасной винодельне "Вуни Панайя" с дегустацией местных вин, пешеходная прогулка по живописной кедровой долине на высоте 1500 метров над уровнем моря.

В разгаре лета один из лучших способов провести выходной день — это отправиться в горы: сухой прохладный воздух, запах хвои, платана, лаванды и чабреца, тенистые леса...

В этот день мы поднимемся высоко в горы Троодоса, чтобы посетить монастырь Хрисороятисса, где вы приложитесь к чудотворной иконе Богородицы с Золотым Гранатом. Немало молитв услышала эта прекрасная древняя икона, которую, согласно преданию, во времена иконоборчества принесли к берегам Кипра морские волны. Золотой Гранат вот уже много тысячелетий является символом плодородия во всех наших делах и начинаниях. Пришедший в христианство из раннего язычества, Золотой Гранат считается оберегом, красивым талисманом и в любви, и в бизнесе.

Затем мы посетим "Музей ткачества", где его хранитель господин Хараламбус покажет, как выращивают шелковичного червя, как из кокона вытягивают шелковую нить, как из хлопко-шелковой нити изготавливаются великолепные покрывала и салфетки, украшенные ручной вышивкой, а его жена Элли продемострирует процесс их создания. Ведь древний деревянный станок здесь – не только экспонат музея, но и рабочий инструмент, на котором ежедневно создаются уникальные и очень красивые вещи. Здесь вы сможете приобрести понравившиеся вам работы.

После этого отправимся в винодельню "Вуни Панайя", которая расположена высоко в горах в очень живописном месте. Во время экскурсии потомственный винодел Андреас откроет нам секреты выращивания и сбора винограда, объяснит особенности изготовления кипрских вин. После дегустации различных спиртных напитков нам предстоит обед на тенистой терассе винодельни, в домашней таверне Андреаса.

Завершит наше путешествие пешая прогулка по Долине кедров - Cedar Valley - где вы увидите кипрский эндемик, потрясающее своим величием и красотой дерево - короткохвойный кедр Cedrus libani. Всего лишь несколько сот этих уникальных деревьев удалось спасти от вырубки. Именно в этом, удаленном от человеческих жилищ месте, чаще всего можно увидеть в дикой природе горного муфлона! Прогулка по высокогорной тропинке Троодоса в окружении густых хвойных лесов – это фитнес, сеанс ароматерапии, исцеление души и тела.

Стоимость поездки:

35 евро для взрослого и 20 евро для ребенка при оплате онлайн или при заблаговременной покупке билета в офисе газеты "Вестник Кипра". Заказать и оплатить экскурсию можно, пройдя по ссылке http://vkcyprus.com/tickets

45 евро для взрослого и 20 евро для ребенка до 12 лет при оплате в автобусе в день поездки (но обязательно нужно позвонить и записаться, чтобы вам оставили места).

Дополнительная информация и запись по телефону 99 163404, Елена.

Прочитано 674 раз