Светлана Захарова выступит на Кипре в рамках фестиваля «Большой Балет» - Вестник Кипра
Среда, 31 мая 2017 09:00

Светлана Захарова выступит на Кипре в рамках фестиваля «Большой Балет»

Бесспорно, ведущая танцовщица в мире, обладательница множества наград, абсолютная балерина Светлана Захарова по приглашению муниципалитета г. Лимасcола посетит Кипр в сопровождении своей группы с программой «AMORE» в рамках ежегодного фестиваля «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ», который состоится 3 и 4 августа в открытом театре г. Лимасcол.

Светлана Захарова завоевала репутацию живой легенды, дивы, приковывающей к себе внимание критиков и зрителей.

Недавно она была удостоена чести принять высшую награду от Президента Путина – звание Народной артистки Российской Федерации, которое присуждается артистам за особо плодотворную культурную деятельность.

Светлана Захарова в сопровождении группы из 15 выдающихся солистов представит трилогию под названием «AMORE», в постановке известных хореографов мирового уровня, таких как ЮРИЙ ПОСОХОВ (Большой театр), ПАТРИКА ДЕ БАНА (труппа Мориса Бежара) и МАРГЕРИТ ДОНЛОН (школа AVANT-GARDE).

Безусловно не случайным было то, что выдающийся танцор Владимир Васильев пригласил ее танцевать на сцене Большого театра Москвы (2003), где она исполняла большинство партий с невероятным успехом, принесшим ей мировую славу.

Светлана Захарова родилась, чтобы стать балериной. Она начала свое обучение в возрасте 10 лет, вскоре на нее обратили внимание на балетном конкурсе Академии балета имени Вагановой Санкт-Петербурга, после чего приняли в это учебное заведение сразу на выпускной курс (по классу Елены Евтеевой), что является беспрецедентным фактом в истории Академии. В возрасте 17 лет (1996) Светлана начала свою карьеру в Мариинском театре Санкт-Петербурга и в следующем году она уже стала солисткой.

Первый успех ей принес балет «Жизель», где она приковала внимание критиков и зрителей.

С 2000 года Светлана Захарова на постоянной основе сотрудничает с балетом Нью-Йорк Сити, Баварским национальным балетом, балетной труппой Римской Оперы, балетной труппой Парижской Оперы, Новым национальным театром Токио, театром Сан-Карло в Неаполе, Американским театром балета, Гамбургским балетом, театром Ла Скала в Милане. Она получила множество престижных премий и наград. На последних национальных выборах в России (2008) Светлана Захарова была избрана членом российского парламента.

Наконец, в прошлом году Светлана Захарова была признана первой танцовщицей (Звезда) Балета Ла Скала в Милане после ухода Александры Ферри, этот титул впервые присуждается неитальянской балерине.

Билеты можно приобрести в кассах, расположенных по адресу ул. Иринис 158 (тел. 25 372 855), на сайте Tickethour.com.cy (тел. 77 77 70 40) и через службу ACS couriers.

Фестиваль «Большой Балет» организуется муниципалитетом г. Лимассола при поддержке и сотрудничестве со стороны RCB BANK и Кипрской организации по туризму.

светлана захарова 1

светлана захарова 2

светлана захарова 3

светлана захарова 4

светлана захарова 5     светлана захарова 6

светлана захарова 7

светлана захарова 8

светлана захарова 9

 

Прочитано 3290 раз