Суббота, 02 июня 2018 08:52

Концерт «Татьяна Ступак и ее друзья – 2018»

Благотворительный концерт проводится при содействии первой леди Кипра госпожи Андри Анастасиадиc.

На протяжении последних лет Татьяна Ступак – лауреат международных конкурсов исполнителей классической музыки на фортепиано и органе, основательница собственной Музыкальной школы, проводит благотворительные концерты, приуроченные ко дню своего рождения. В прошлом году Татьяна стала организатором выдающегося музыкально-художественного акробатического представления, прошедшего в помещении муниципального театра «Паттихио» в Лимассоле, после которого трудно даже представить, чем еще она может удивить нас в 2018 году.

Но нам все же удалось кое-что узнать. При содействии муниципалитета Епископи Татьяна приглашает нас в поражающий воображение античный амфитеатр Курион. Вести вечер будет Бамбина Темистоклеоус из Вещательной корпорации Республики Кипр.

В этом году концерт порадует нас еще большим разнообразием культурной программы, в которой: «Голубая рапсодия» Джорджа Гершвина
Джазовое фортепиано
Шесть любимых классических оперных арий
Танцы
«Гроза» А. Вивальди из цикла «Времена года»
Песочное шоу
Два Шопена – соло на фортепиано
Акробатика
Ария «Летней порой» из оперы «Порги и Бесс»
Шоу волшебников и иллюзионистов
«Медитация» из оперы «Таис»
Две широко известные русские песни

Вместе с Татьяной Ступак выступят российская скрипачка Виктория Ланская-Пастелла и кипрский кларнетист Георг Георгиу. С вокальной программой выступят Эстер Устаева (сопрано) из Санкт-Петербурга, Александра Гончарова из Украины и тенор Артëм Волков, который специально прилетит из Москвы для участия в концерте. Песочное шоу в сопровождении живой музыки представит украинская художница Светлана Гончаренко, все происходящее будет транслироваться на большой экран через проектор. Ольга Юдина под музыкальный аккомпанемент исполнит акробатические номера. Танцевать будет Николай Калинин –участник благотворительного шоу DanSing For You 6, которое транслируется кипрским телеканалом TV ONE. Адамос Деметри – участник шоу «Греция ищет Таланты 2010» –будет иллюзионистом. В концерте примут участие студенты – Егор Горбунов, Вадим Горбунов, Даниил Старосельский и другие.
Практически все музыкальные произведения программы широко известны публике. Инструментальные: «Гроза» великого виртуоза Антонио Вивальди для скрипки и фортепиано; популярный русский романс «Очи черные» Адальджизо Феррариса в фортепианном исполнении; джазовое соло Брайана Бонсорана фортепиано; «Медитация» Жюля Массне для фортепиано и скрипки; этюд и баллада № 1 Фредерика Шопена; «Голубая рапсодия» Джорджа Гершвина в аранжировке для фортепиано и скрипки и великолепная «Страничка из альбома» («Pagine d'Album») Микеле Мангани для кларнета и фортепиано.

Вокальные номера в инструментальном сопровождении: «Песнь Луне» Антонина Дворжака; «La donna è mobile» Джузеппе Верди; «O mio babbino caro» и « Santa Lucia» Джакомо Пуччини; «Parla piu piano» Нино Роты; «Летнее время» Джорджа Гершвина; и песня русского автора икомпозитора Игоря Матвиенко «Жить». Это будет уникальное событие, которое нельзя пропустить.

Просим вас прийти и поддержать это достойное благотворительное мероприятие. Вырученные от концерта средства будут переданы в Кипрскую Ассоциацию «Одна мечта, одно желание» и направлены на лечение детей, больных онкологическими и сопутствующими заболеваниями.

Место проведения: Античный амфитеатр Курион
Время проведения: воскресенье, 10 июня 20-00.

Билеты: 25 евро (15 евро – детям до 12 лет и пенсионерам), бронирование через www.SoldoutTickets.com.cy или в кассе Куриона (оплата только наличными) 10 июня с 19:00.

Об организаторе концерта

Татьяна Ступак начала обучаться игре на фортепиано в возрасте пяти лет, занималась в Специальной школе при Государственной консерватории им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, а затем еще пять лет – непосредственно в Консерватории. Она является победителем международных конкурсов в том числе международного конкурса имени Иоганна Себастьяна Баха в Лейпциге.

Татьяна выступает в Австрии и Германии, а также в России. Сейчас она живет на Кипре, где уже стала широко известной, и за последние несколько лет неоднократно давала концерты в Лимассоле, Пафосе и Никосии, выступая как в качестве сольного исполнителя, так и в качестве аккомпаниатора других музыкантов. Она организует благотворительные концерты для детей и церковных прихожан, а также приглашает известных музыкантов из России, в том числе артистов Большого театра. В 2018 году она открыла Школу музыки Татьяны Ступак, где проводится обучение игре на фортепиано и других инструментах, изучается теория музыки и другие предметы; преподаватели школы – профессиональные музыканты, лауреаты различных премий.

unnamed

Прочитано 514 раз
Другие материалы в этой категории: « События культуры в июне Comedy Woman: впервые на Кипре! »