Премьера оперы "Медведь" на Кипре - Вестник Кипра
Вторник, 25 сентября 2018 09:58

Премьера оперы "Медведь" на Кипре

8 октября в 20:00 в театре "Патихио" (Лимассол) и 9 октября в 20:00 в Муниципальном театре Строволоса (Никосия) под эгидой Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса кипрским зрителям будет представлено уникальное зрелище - премьерная постановка оперы "Медведь" по одноимённому произведению А. Чехова.

Главные роли исполнят солисты Дарья Давыдова (Большой театр), Павел Быков (Москонцерт), Артём Борисенко (проект "Большая опера"). Опера будет исполнена на английском языке.

В качестве режиссёра-постановщика выступит знаменитый российский деятель театра и кино Василий Бархатов, в послужном списке которого оперные постановки в Большом, Мариинском и Михайловском театрах, а также на ведущих сценах европейских столиц.

Музыкальное сопровождение обеспечит кипрско-греческий сборный оркестр во главе с кипрским дирижёром Яннисом Хаджилоизу. Партии на фортепиано исполнит приглашённая маэстро из Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета.

Мероприятия пройдут в формате гала-вечеров с красной ковровой дорожкой.

Билеты в Лимасоле - на сайте SoldOutTickets и в кассе театра "Патихио", в Никосии - на сайте TicketHour, в кассах Муниципального театра Строволоса и офисах ACS Cyprus.

Уникальность события заключается в том, что это первая оперная постановка, полностью созданная на Кипре. В дальнейшем планируются её гастроли в качестве кипрской оперы на сценах России, Греции, Великобритании и других стран мира.

Проект реализуется Посольством России на Кипре, Российским центром науки и культуры, муниципалитетом Строволос, Кипрской академией музыки при поддержке Тамасосской и Оринийской митрополии Церкви Кипра и фонда Monument of the Immortals (Греция).

Премьерная постановка оперы "Медведь" откроет "Российские театральные сезоны на Кипре", в рамках которых на Кипре будут ежемесячно проводиться гастроли ведущих столичных и региональных театров из России, а также иностранных коллективов, с избранными спектаклями по российской классике.

Многие из мероприятий в рамках Сезонов, включая постановку оперы "Медведь", пройдут под патронажем Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса.

Проект "Российские театральные сезоны" является образцом эффективного международного сотрудничества в области культуры. Цель проекта - содействие обогащению культурной жизни Кипра при помощи лучших достижений российской литературной и театральной школы и дальнейшей трансформации Кипра в одну из культурных столиц Европы.

Источник: Российский центр науки и культуры в Никосии 

медведь опера

 

Прочитано 1018 раз