Вечер музыкальной магии в Никосии - Вестник Кипра
Понедельник, 29 октября 2018 16:24

Вечер музыкальной магии в Никосии

Город уже жил вечерней жизнью. В пыли пролетали, бряцая цепями, грузовики, и на платформах их, на мешках, раскинувшись животами кверху, лежали какие-то мужчины. Все окна, были открыты. В каждом из этих окон горел огонь под оранжевым абажуром, и из всех окон, из всех дверей, из всех подворотен, с крыш и чердаков, из подвалов и дворов вырывался хриплый рев полонеза из оперы «Евгений Онегин».
(Михаил Афанасьевич Булгаков, «Мастер и Маргарита»)

Личность выдающегося российского альтиста Алексея Людевига, который даст свой первый и единственный концерт на Кипре 2 ноября в 20.00 в Муниципальном театре Строволоса в Никосии, покрыта ореолом тайны.

Известно, что Алексей Людевиг привезёт на Кипр уникальный альт, сделанный итальянским мастером музыкальных инструментов Антонио Мариано ещё в 1661 (!!!) году. Это породило слухи о том, что и сам Алексей Людевиг появился на свет не иначе как в 17 веке и был знаком с такими великими композиторами, игравшими на альте, как Бах, Моцарт и Бетховен, с которыми он состоял в одних масонских ложах.

Зная об этом, многие американские и французские авторы пишут произведения для альта специально, чтобы их исполнил именно Алексей Людевиг. В репертуаре альтиста - сочинения, созданные на протяжении последних трех веков. Алексею Людевигу принадлежит честь громких мировых премьерных исполнений произведений многих российских композиторов - Успенского, Слонимского, Сапожникова и других.

Удивительная молва приписывает музыке Алексея Людевига чудодейственную силу, благодаря которой люди, посещающие его концерты, избавляются от физических и психических недугов, вода и крема заряжаются положительной энергией.

Кое-кто даже видел, как Алексей Людевиг левитировал прямо на сцене, но у всех свидетелей этого чуда с мобильных телефонов стирались все фото- и видеоподтверждения. Поэтому данное предание передаётся только в устной форме.

Конечно же, полностью или частично всё, написанное выше, - шутка. А может быть, и нет…

Узнать правду смогут те, кто смогут найти время и выбраться на концерт классической музыки в Муниципальном театре Строволоса в Никосии, который состоится приятным пятничным вечером 2 ноября в 20:00.

Что можно сказать точно - публику ждёт безукоризненный концерт классической музыки в исполнении одного из величайших альтистов в истории и Кипрского струнного оркестра «Кумандария», который не оставит равнодушным никого.

А мистический флёр и традиционный театральный буфет в советских традициях помогут всем почувствовать себя немного внутри романа «Мастер и Маргарита».

2 ноября в Муниципальном театре Строволоса будет интересная история!

Из России с любовью 2

 

Прочитано 953 раз