Музыкальный конкурс для юных дарований - Вестник Кипра
Понедельник, 05 ноября 2018 11:00

Музыкальный конкурс для юных дарований

В рамках проекта Galaxy of Talents в этом году впервые пройдет музыкальный конкурс для юных и молодых исполнителей в возрасте от 7 до 18 лет.
Организаторами выступают издательство «Вестник Кипра» и Муниципальный театр «Паттихио». Конкурс проходит при поддержке муниципалитета Лимассола и Благотворительного фонда В.А. Заренкова «Созидающий мир».

ВАЖНЫЕ ЗАДАЧИ
Проведение этого конкурса призвано решить целый ряд важных задач, среди которых: предоставить детям, проживающим на Кипре, возможность показать свои таланты широкой публике, дать им стимул для развития и профессионального роста, а также поощрить тех, кто уже достиг определенного уровня исполнительского мастерства и повысить уровень исполнения музыкальных произведений в целом. Кроме того, победа в конкурсе откроет перед юными дарованиями дорогу на европейские и международные музыкальные конкурсы.

БЕСПРИСТРАСТНОЕ ЖЮРИ
Жюри конкурса будет состоять из профессиональных музыкантов, дирижеров, композиторов, певцов и актеров, а также представителей теле- и радиокомпаний Кипра. Всего в четвертьфинале, полуфинале и финале участников будут судить восемь человек, причем половина жюри каждый раз будет меняться, чтобы гарантировать объективность оценки. Полный список судей будет публиковаться непосредственно перед выступлением. Следует отметить, что руководители и сотрудники музыкальных школ, принимающих участие в фестивале, к работе в жюри не допускаются.

УЧАСТНИКИ И ИХ НОМЕРА
В конкурсе участвуют исполнители от 7 до 18 лет. Они распределяются по трем возрастным категориям: с 7 до 10 лет; с 10 до 14 лет и с 14 до 18 лет.
Номинаций также три:
• «Эстрадный вокал» (соло),
• «Фортепиано» (соло),
• «Струнные смычковые музыкальные инструменты» (соло).
По условиям конкурса участники имеют право выступить только в одной из перечисленных номинаций. При этом каждый номер должен длиться не более трех минут. Чтобы сделать программу еще более интересной, участники номинаций «Эстрадный вокал» и «Струнные смычковые инструменты» могут выступать с аккомпаниатором. Всего в полуфинал пройдет
54 участника, в финал – 27. К слову, все дети, участвовавшие в четвертьфинале, получат бесплатный билет на финальный концерт.

СИМПАТИИ ЖЮРИ И ПУБЛИКИ
Жюри будет оценивать участников по 20-балльной системе и учитывать чистоту исполнения, исполнительское мастерство, технику, сценическую культуру и артистизм. Итоговый результат складывается путем суммирования баллов всех членов жюри.
Кроме основных критериев оценки при прослушивании солистов члены жюри будут обращать внимание на соответствие исполняемой программы возрастным и индивидуальным особенностям солиста, уровень вокальных навыков участника, а также умение создать единый сценический образ (то есть, соответствие музыки, слов, костюма, движений).

УРА ПОБЕДИТЕЛЯМ!
Все дети, зарегистрированные на конкурс, получат дипломы участников, все участники финала – дипломы лауреатов I, II, III степени, а те, кто займет первые места в своих возрастных категориях, – кубки и ценные подарки. Кроме того, во время финала будет вручен один Гран-при и один «Приз зрительских симпатий». Первый присудит жюри, второй будет присужден по итогам прямого голосования зрителей. Следует подчеркнуть, что во втором случае жюри не принимает участия в октябре: решение – только за зрителями.

Любые вопросы можно задать координатору конкурса Татьяне Ткачевой по тел. 25 590 530 (с 9:00 до 17:00) или по электронной почте music@vkcyprus.com.

music contest 2018 1

music contest 2018 3

music contest 2018 5

 

Прочитано 543 раз
Другие материалы в этой категории: « События культуры, ноябрь Все на Health&Beauty Forum! »