Мэр Ларнаки зажжет огни на рождественской ёлке - Вестник Кипра
Суббота, 01 декабря 2018 09:00

Мэр Ларнаки зажжет огни на рождественской ёлке

Осталось менее месяца до Рождества и таких долгожданных каникул. В этом году все городские гуляния в Ларнаке переместились с площади Эрму на площадь Европы. Много лет подряд рождественскую ёлку устанавливали на главной торговой улице города, но со временем она стала тесной для всех желающих посмотреть на церемонию включения рождественской иллюминации. К тому же открытие новых ресторанов с террасами и магазинов на Эрму уменьшило площадь и уже не позволяет обеспечить безопасность жителей во время массовых гуляний.

На площади Европы уже установили ёлку, сцены для выступлений и домики для праздничного базара. В этом году набережная Финикудес станет неотъемлемой частью празднований. Городские службы украсили весь променад 130 светящимися шарами, которые объединяют набережную от главной ёлки до пирса с уже традиционным светящимся красным шаром.

Муниципалитет Ларнаки приглашает всех на торжественную церемонию включения огней на главной ёлке города и объявления начала рождественских гуляний в субботу, 1 декабря, в 17:30. В мероприятии примут участие танцевальные и музыкальные коллективы, а также московский арт-проект «ТенорА XXI века». Оперные певцы известны в мире своей уникальной программой, в которой сочетаются арии из знаменитых опер и попурри на популярные мелодии современности, от народных песен до рока. Огни на самом красивом рождественском дереве Ларнаки зажгут в 18:30.

Интересные факты

Самые первые рождественские ёлки традиционно украшали розами, сделанными из бумаги, яблоками, вафлями и всевозможными сладостями. В XVIII веке их впервые декорировали свечами, которые впоследствии и были заменены на электрические гирлянды.

Рождественские песнопения на Кипре – каланда - очень распространены в деревнях. Подростки обходят соседние дома, напевая народные песни, прославляя главных героев Рождества, а взрослые приветствуют детей конфетами и монетами. Эта традиция уходит корнями во времена Византийской империи.

Александра Полякова

 

Прочитано 798 раз