Ночь накануне Рождества - Вестник Кипра
Пятница, 14 декабря 2018 16:15

Ночь накануне Рождества

Воспетая в стихах, прославленная сказками, самая волшебная в году – это предрождественская ночь. А мы с вами 24 декабря отправимся на праздничную службу в старинный монастырь в горах Троодос. Ведь там служба проходит особенно торжественно и красиво.

Представим себе эту поездку. Вечереет. По горному серпантину мы поднимаемся все выше и выше. Только свет фар освещает путь. Внизу сияют огни городов и маленьких деревушек, рассыпанных по склонам гор Троодос.

Остановивишись возле ворот монастыря, мы отправляемся в крохотную монастырскую церковь. Оглушающая тишина ночных гор, очертания сине-черных вершин, морозный горный воздух и залитое сияющими звездами небо.

Церковь заполнена прихожанами. Монахи готовятся к службе. В черных одеждах с покрытыми капюшонами головами молчаливо и спокойно передвигаются они по церкви, зажигая свечи и завершая приготовления. Приходит настоятель монастыря. Приводят и усаживают на почетные места старцев. Начинается служба.

Мурашки бегут по коже от звуков стройного мужского пения. Пение прерывается чтением молитв, и затем снова звучит древняя мелодия в исполнении монахов. Это настоящая мистерия! Хотите увидеть это своими глазами?

До посещения монастыря мы сделаем остановку в одной из самых древних горных деревушек Кипра Омодос. Зимним вечером под лунным светом мы прогуляемся по узким улочкам старинного селения, заглянем в самые заповедные его уголки, посетим винодельню, возраст которой более 500 лет... Это уникальная возможность увидеть настоящий Кипр, невидимый глазам туристов.

24 декабря, начало экскурсии 15.00.

Стоимость экскурсии 50 евро для взрослого и 25 евро для ребенка до 12 лет.

Билеты можно приобрести в офисе «Вестника Кипра» (понедельник-пятница, с 9.00 до 17.00) и онлайн на нашем сайте.

buy 300x84tttt

Подробная информация об экскурсии по телефону 99 163 404 (Елена).

Ночь 1

Ночь 2

Ночь 3

Прочитано 1036 раз