«Собачье сердце». Лучше, чем фильм - Вестник Кипра
Вторник, 22 января 2019 16:02

«Собачье сердце». Лучше, чем фильм

Когда я впервые посмотрел спектакль «Собачье сердце» в исполнении Владимирского академического театра драмы, то был потрясён до глубины души. Исключительно в хорошем смысле. А начиналось всё не просто. Слишком уж глубоко в сознании поселились образы главных героев, запечатленные в замечательном фильме Владимира Бортко.

Кстати говоря, великий советский актёр театра и кино Евгений Евстигнеев, исполнивший в фильме роль профессора Преображенского, начинал свой творческий путь именно во Владимирском академическом театре драмы, недавно отметившем свое 170-летие.

Так вот, я шёл на спектакль со стойким предубеждением, что лучше, чем в известном фильме, обыграть повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце» уже невозможно. Естественно, я думал, что спектакль станет попыткой воспроизвести киносюжет в реалиях театральной сцены. Как же глубоко я заблуждался!

Конечно, говорить, что спектакль «Собачье сердце» не имеет ничего общего с одноимённым фильмом, было бы чересчур громко. Всё-таки они основаны на одном и том же сюжете. Но спектакль в исполнении Владимирского академического театра драмы - это точно не повторение фильма.

Спектакль «Собачье сердце», который будет показан на Кипре, - это совершенно самобытное театральное произведение, полное фантасмагорических вставок совершенно в духе Булгакова. И, конечно же, острым юмором. Я бы даже сказал, сатирой.

Короче говоря, в том, что перед моими глазами разворачивается какое-то особенное театральное действо, я убедился уже в первые 5 минут спектакля. А после спектакля я вышел из зала со стойким убеждением, что это было лучше, чем фильм. На самом деле, ловил себя на мысли, что в это даже сложно поверить.

Вот такой спектакль везут на Кипр гуру театрального искусства из славного города Владимира. Терпеть не могу спойлеры, поэтому и пересказывать содержание не стану. Приходите сами и посмотрите.

Спектакли с актерской труппой из 24 человек и большими декорациями на Кипр привозят нечасто.

Алексей ПЕТРЕНКО

собачье сердце постер

 

Прочитано 1129 раз