15 лучших летних фестивалей Кипра - Вестник Кипра
Среда, 12 июня 2019 16:42

15 лучших летних фестивалей Кипра

Фестивальное лето на Кипре традиционно открывает Кипрско-российский фестиваль, который посещает рекордное количество гостей — более 12 тысяч человек. Но городские и деревенские площади, античные театры, клубы летом не будут пустовать, проигрывая пляжам. Наоборот, именно сюда переместиться пульс островной жизни. «Вестник Кипра» выбрал основные события, которые нельзя пропустить.

Международный фестиваль древнегреческой драмы
29 июня – 27 июля
Театральные коллективы Кипра, Греции, Испании, Италии и Словении представят в общей сложности пять разных постановок. Трагедии Еврипида («Троянки», «Ипполит», «Вакханки», «Ифигения в Авлиде»), «разбавленные» Аристофаном и его необычной «Лисистратой» оживут в античном театре Куриона, амфитеатре «Скали» в Агландже и Одеоне Пафоса.

ancient drama festival cyprus1

Into the Limbo – 2019
13 июля, селение Агиос Созоменос
Восьмой год подряд на Кипре проходит фестиваль психоделического стоунер-рока. Место проведение – заброшенная деревня вполне под стать этому музыкальному стилю. В программе — украинская группа Stoned Jesus, бельгийцы из Cowboys&Aliens и кипрский рок-бэнд Cactus Cult.

22ой культурный фестиваль Университета Кипра
7 июня – 15 июля
Университет традиционно собрал богатую программу, основа которой — театральные постановки в совершенно разном стиле: от классических спектаклей и музыкальных перформансов до театра теней.

18й международный фестиваль кипрской анимации
24-27 июля, селения Саламью и Платанистия
Фестиваль проходит под эгидой Министерства образования и культуры и объединяет мультипликаторов не только с Кипра, но и всего мира. На большом экране можно будет увидеть все самое интересное и актуальное из мира анимации.

фест университета кипра

Фанеромени
27 июня – 29 августа
Культурный фонд Bank of Cyprus четвертый год подряд проводит фестиваль искусств c театральными постановками и концертами. Особенность события — в большом летнем кинотеатре под открытым небом — смотреть кино можно будет в приятной прохладе после захода солнца.

Cyprus Rialto World Music Festival
Июль (даты еще не объявлены)
Фестиваль международной музыки знакомит не только с ритмами и звуками родом из других стран и культур, но и помогает понять, как музыка развивалась на протяжении разных временных эпох.

dicanda

Aglanjazz
2-3 июля, Агланджа
Фестиваль джаза в Агландже в этом году, наравне с местными музыкантами, примет джаз-бэнды из Австралии, Германии и Италии. В программе Odysseas Toumazou Trio, Edi Nulz, Sendecki-Spiegel, Nicolas Tryphonos Quintet, Luca Ciarla solOrchestra, Macumba.

Sunset Tribes Festival
5-6 июля, пляж Гавернорс
Фестиваль электронной музыки, который стабильно собирает около трех тысяч зрителей. Здесь выступят более 50 исполнителей и диджеев со всего мира, в том числе Chris Garcia, D-FORMATION, Darko Milosevic, HIGHJACKS и другие.

The Afrobanana+Friends Festival
17-21 июля, клуб Val’s Place, деревня Йалья недалеко от Полиса Хрисохуса
Фестиваль будет длиться на два дня дольше обычного, практически неделю, а это значит, что на нем будет еще больше музыки разных жанров и лучшего стритфуда.

afrobanana

Loud Music Festival
25-28 июля, парковка Потамос Гермасойяс
Если любите музыку в стиле фанк, ретро и R&B, то этот четырехдневный фестиваль как раз для вас.

Фенгарос
1-3 августа, селение Като Дрис
Музыкальный фестиваль, рассчитанный на тех, кто хочет познакомиться с аутентичной кипрской музыкой. На трех разных сценах сыграют несколько десятков исполнителей — Planet of Zeus, Voulgaris-Dionysiou, Marina Satti и другие.

Windcraft Music Fest
10-11 августа, деревне Катидата
Фестиваль духовых инструментов и музыки в стиле ethnic и balkan в этот раз обратится к теме «уличного искусства», поэтому помимо музыки и танцев, можно будет изучать картины, граффити и арт-объекты, которые «захватят» небольшую деревню на время мероприятия.

windcraft

Reggae Sunjam Cyprus
10-11 августа, Eleouthkia Park в селении Тими (регион Пафоса)
Фестиваль будет интересен поклонникам музыки в стиле регги. Это уже четвертый раз, когда Кипр ненадолго превращается в Ямайку.

Седьмой фестиваль фонда XARKIS
16-18 августа, деревня Полистипос, район Никосии
Ежегодный фестиваль-кочевник, который путешествует по деревням Кипра и исследует местную культуру и самобытность. В этом году событие пройдет в деревне Полистипос, здесь можно будет в прямом смысле поработать руками на воркшопах с народными промыслами, аккомпанементом станет национальная музыка.

Paradise Jazz Festival
23-24 августа, клуб Val’s Place, деревня Йалья
Самый популярный фестиваль джазовой музыки пройдет на Кипре уже в двадцатый раз. Под легкие мелодии можно будет позаниматься йогой, а детей отправить на мастер-классы.

 

Прочитано 1262 раз