I Международный театральный фестиваль в Никосии - Вестник Кипра
Среда, 16 октября 2019 16:42

I Международный театральный фестиваль в Никосии

В Никосии стартовал I Международный театральный фестиваль. В его программе — музыка, современная хореография и, конечно же, театральные постановки. Собрали главные премьеры фестиваля, которые нельзя пропускать.

«Божественная комедия». 

Бессмертное произведение Данте в постановке Аргиро Хьоти и в исполнении труппы Vasistas. Восемь актеров и струнный квартет отправят вас в путешествие по аду, чистилищу и раю вслед за героем «Божественной комедии» и его проводниками. Эта постановка стала событием для грекоязычного театрального мира, так как до Аргиро Хьоти никто еще не брался за инсценировку великой поэмы.

Международный театральный фестиваль1

Дата: 17 октября
Место: муниципальный театр Никосии
Начало в 20:30

«Чистый город».

Постановка греческих режиссеров Анестиса Азаса и Продромоса Циникориса рассказывает о людях, которые наводят чистоту в столице Греции. В спектакле ставятся вопросы миграции, национализма, социального расслоения современного общества. Постановка основана на реальных человеческих судьбах, собранных авторами пьесы на улицах Афин.

Международный театральный фестиваль2

Дата: 19 октября
Место: муниципальный театр Никосии
Начало в 20:30

«Раны ветра».

Театр Alpha Square привез в Никосию постановку пьесы современного автора и сценариста Хуана Карлоса Рубио. Главный герой произведения после смерти своего отца обнаруживает в его личных вещах любовные письма, подписанные мужчиной. Он погружается в историю своего самого близкого человека, о которой даже не подозревал.

Международный театральный фестиваль3

Дата: 23, 24, 26, 27 и 28 октября
Место: 23 и 24 октября в муниципальном театре Никосии, 26,27 и 28 октября в зале Claude Monet картинной галереи «Левентиос»
Начало: 23, 24, 26 и 28 октября в 20:30, 27 октября в 18:30

«Хозяйка острова Ро».

Выдающаяся греческая актриса Фотини Баксевани в трогательном и глубоко человечном произведении Янниса Скарангаса, описывающем жизнь «хозяйки острова Ро» — национальной героини Греции Деспины Ахладиоти. Живя на небольшом острове, который в 1943 году был оккупирован Италией, она каждый день поднимала греческий флаг, демонстрируя принадлежность к Греции.

Международный театральный фестиваль4

Дата: 14 ноября
Место: муниципальный театр Никосии
Начало в 20:30

«Тысяча кораблей».

История Троянской войны, рассказанная женщинами. Привычные сюжеты мужского героизма даются в трактовке героинь греческой мифологии – Каллиопы, Брисеиды, Пенелопы, Гекубы, Ифигении, Кассандры – которые сменяют друг друга на сцене, рассказывая свою личную историю.

Международный театральный фестиваль5

Дата: 17 ноября
Место: муниципальный театр Никосии
Начало в 11:00

«Елена. Volume V».

Моноспектакль, созданный в манере «разработанного театра» (devised theatre), с Мариосом Иоанну в главной роли. Постановка поднимает вопросы самоидентификации, социальных ролей и опыта иного.

Международный театральный фестиваль7

Дата: 18 ноября
Место: муниципальный театр Никосии
Начало в 20:30

«Четыре человека, которым нужен журналист».

Постановка создана на основе четырех интервью, которые греческий журналист Алекос Лидорикис взял у выдающихся женщин своего времени: Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Катины Паксино и Кивели Адриану.

Дата: 29 и 30 ноября
Место: муниципальный театр Никосии
Начало в 20:30

«Ребенок и дерево».

Мюзикл для детей в постановке режиссеров Алекса Панагиса и Катерины Христофиду. В нем в доступной для детей форме рассказывается о любви, щедрости и дружбе.

Международный театральный фестиваль8

Дата: 24 ноября
Место: муниципальный театр Никосии
Начало в 11:30.
Билеты на все спектакли можно приобрести на сайте soldoutticketbox.com

 

 

Прочитано 733 раз