7 главных фестивалей ноября - Вестник Кипра
Пятница, 01 ноября 2019 15:15

7 главных фестивалей ноября

С окончанием «бархатного сезона» жизнь на Кипре не останавливается. Мы собрали для вас несколько главных фестивалей осеннего месяца: для любителей фермерских продуктов, горных деревень, театра и танцев.

I Международный театральный фестиваль Никосии

До 24 ноября

Фестиваль начался еще 13 октября и продлится до 24 ноября. Не пропустите 20 музыкальных, театральных и танцевальных выступлений, каждое из которых готовили талантливые режиссеры, актеры и музыканты. Место проведения – муниципальный театр Никосии.
Подробнее о театральных постановках этого года можно прочитать здесь.

фестиваль никосия

Фото: checkincyprus.com

VI фестиваль сказки

1 – 3 ноября, 8-11 ноября

Центр искусств «Технодромио» открыл очередной фестиваль сказки, который пройдет на острове уже в шестой раз. В программе: мастер-классы, чтение текстов, показ анимационных фильмов. В этом году главной темой мероприятия стало сравнение сказки с остальными видами искусства. Участники попробуют ответить на вопрос, как могут быть связаны между собой музыка, театр, кино, живопись, танец, литература и сторителлинг. Выступления пройдут в музее хлеба Ploumisto Psomi и в кафе-баре Sto Dromo в Лимассоле и в культурном центре муниципалитета Строволос в Никосии.
Телефон для справок: 99 526772

фестиваль никосии

Фото: checkincyprus.com

Фестиваль традиционной кухни

3 ноября

Сельский совет Марони совместно с движением «Вкусы и ароматы родного Кипра» проведет фестиваль национальной кипрской кухни. В программе — не только знакомство с традиционным блюдами, популярными на острове, но и мастер-классы по готовке. Вам преложать создать собственное блюдо по инновационному рецепту с использованием кипрских продуктов. Секретами своего мастерства поделится шеф-повар Христос Христодулу. Наевшись кипрской еды, можно будет прогуляться по улочкам деревни или выпить кофе со сладостями. Место встречи — деревня Марони недалеко от Ларнаки.

фестиваль традиционной кухни

Фото: checkincyprus.com

Фестивали зивании

С 3 по 24 ноября

В ноябре постепенно начинает холодать, поэтому местные жители достают из погребов традиционный крепкий напиток — зиванию. В ноябре сразу четыре деревни острова проведут у себя праздник в честь этого огненного напитка. Вы не только сможете попробовать зиванию в разных вариантах, но и узнать, как ее готовят.

Алона - 3 ноября
Пелендри - 9-10 ноября
Педулас – 17 ноября
Фикарду – 24 ноября

фестиваль зивании

Фото: checkincyprus.com

Dance Waves Festival

9-10 ноября

Фестиваль современного танца пройдет в культурном центре Энгоми. В программе этого года — девять абсолютно новых хореографических постановок, из них пятеро созданы кипрскими авторами. Среди приглашенных гостей участница берлинского фестиваля Lucky Trimmer Сашка Рудат с произведением Brainjogging, греческий танцевальный дуэт Данаи Димитриади и Дионисиоса Аламаноса, получивший первый приз на Международном конкурсе хореографии в Роттердаме, французский хореограф Ребека Журно с произведением L’epouse, израильский танцевальный дуэт Гиля Керера с программой Nice to beat you.
Телефон для справок 22 781104

dance waves festival 2019

Фото politis.com.cy

Фестиваль молодого вина «Пифигия»

10 ноября

Традиционный фестиваль, уходящий корнями в античность, пройдет в очередной раз в селении Килани.
Древние жители Кипра во время праздника Анфистерий проводили специальный обряд в честь бога Диониса. Они открывали запечатанный бочонок с молодым вином и все вместе его распивали, отсюда кипрское название праздника «Анниман-ту-пифарку», то есть «откупоривание бочонка».
В программе современного празднования — не только дегустация вина, но также танцы, песни и бесплатное угощение.

фестиваль пифигия

Фото: checkincyprus.com

Фестивали грибов

23-24 ноября в деревне Спилья
29-30 ноября и 1 декабря в Платресе

Второй год подряд Спилья и Платрес приглашают всех любителей грибов. На фестивале можно будет попробовать разные блюда из грибов и купить домой понравившиеся.

фестиваль грибов

Фото: checkincyprus.com

  

Прочитано 2111 раз