3500 зрителей и гладиаторы: история театра Куриона - Вестник Кипра
Воскресенье, 24 ноября 2019 09:00

3500 зрителей и гладиаторы: история театра Куриона

Фото commons.wikimedia.org Фото commons.wikimedia.org

Курион был одним из важнейших античных полисов Кипра и до сих пор является впечатляющим археологическим памятником острова. Центром древнего города был театр, расположенный на южной стороне крутого холма.

Театр построили в конце II века до н. э., но свои нынешние размеры он приобрел в течение II века н.э. Полукруглая орхестра или площадка для выступлений окружена кавеей, то есть местами для зрителей. В древности с южной стороны располагалась так называемая скена, стена, на фоне которой проходили выступления, она достигала в высоту верхних уровней кавеи. Сегодня от скены остался только фундамент. По обе стороны от сцены были два сводчатых парода (так назывались выходы на орхестру, которые использовались актерами). Театр мог вместить до 3500 зрителей.

В начале III века н.э. в конструкции сделали модификации, и театр превратился в арену, которая использовалась для гладиаторских боев с дикими животными. В конце III века количество жителей города уменьшилось, и театр обрел свое прежнее предназначение.

Раскопки здесь начались в 1933 году по инициативе Университета Пенсильвании. Сегодня в театре под открытым небом проходят летние концерты и театральные представления.

Телефон: 25 934250.

Рабочие часы:
16 сентября – 15 апреля, 08:30 – 17:00 (ежедневно)
16 апреля – 15 сентября: 08:30 – 19:30 (ежедневно)
Закрыто в дни Рождества, Нового года и Пасхи.

Цена билета: €4,5 евро с человека.
Для групп более 10 человек предоставляется скидка 20%.

курион twitter

Фото: Кипрская организация по туризму