Полуфинал Galaxy Music: промежуточные результаты и мнения - Вестник Кипра
Пятница, 22 ноября 2019 14:48

Полуфинал Galaxy Music: промежуточные результаты и мнения

21 ноября в Лимассоле состоялся полуфинал музыкального конкурса Galaxy Music, по итогам которого 9 вокалистов вышли в финал. Объявляем финалистов и делимся комментариями тех, кто посетил событие лично.

В 2018 году у организаторов крупнейшего детского музыкального события Кипра – проекта Galaxy of Talents - родилась идея провести конкурс молодых исполнителей. Эту инициативу с большим энтузиазмом поддержали Благотворительный фонд Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» и дирекция театра «Паттихио». Первый в истории проекта конкурс прошел очень успешно. Более 50 юных певцов и музыкантов прошли серьезное испытание, получив бесценный опыт, который просто необходим будущим исполнителям.

В этом году Galaxy Music стал национальным музыкальным конкурсом. Творческое соревнование молодых дарований проводится под патронажем Министерства образования и культуры Кипра и муниципалитета Лимассола.

16 ноября состоялся первый отборочный тур конкурса, по итогам которого 23 вокалиста вышли в полуфинал. 21 ноября они представили свои композиции на сцене театра «Паттихио». Компетентное жюри назвало имена финалистов конкурса в номинации «Эстрадный вокал» :

Возрастная группа 7-10 лет
Элеонора Элиадис – 601 балл
Александра Борисенко – 539 баллов
Мария Рубец – 525 баллов

Возрастная группа 11-14 лет
Эдгар Эвоян – 587 баллов
Илия Грегориаду – 576 баллов
Димитра Пленчиду – 564 балла

Возрастная группа 15-18 лет
Дэвид Гудман – 599 баллов
Афена Колиас – 598 баллов
Полина Фурман – 597 баллов

В финальном туре конкурса, который начнется в театре «Паттихио» 24 ноября в 14:00, молодые вокалисты будут бороться за ценные призы: трое победителей в разных возрастных категориях получат возможность провести репетицию и запись своего собственного музыкального альбома на студии Blind Dog Studio. Специалисты запишут, сведут и зарегистрируют авторские права, а также будут продвигать пластинку на 40 платформах, таких как Apple Music, Spotify, Amazon и других. Все победители музыкального конкурса услышат свои произведения на одной из радиостанций: Choice FM, Choice FM Greek и Klik FM, а некоторых позовут в студию на интервью. Кроме того, несколько победителей дадут телеинтервью на Sigma TV.

Для полуфиналистов, получивших лучшие результаты среди тех, кто не прошел в финал, оргкомитет подготовил сюрприз: Кристина Ставридис , Эфтихия Темистоклеус, Анастасия Цаппис, Анастасия Новикова , Виктория Григорьева и Кристиан Ионель еще раз выйдут на сцену, чтобы спеть на церемониях открытия и закрытия концертов серии «Созвездие талантов» 2019 года.

Приз зрительских симпатий присужден Мариам Хетам, юная певица получит ваучер номиналом 50 евро от магазина Identico.

В полуфинале прозвучали музыкальные композиции в самых разных стилях – от пол-соул и рока до оперных фрагментов. Судьи отметили стремление участники показать высокий уровень , креативность, работу педагогов и профессиональную организацию конкурса.

Сопредседатель оргкомитета конкурса, композитор, директор театра «Паттихио» Васос Аргиридис поделился своими впечатлениями после полуфинала:
«Сегодня за выход в финал соревновались вокалисты в возрасте от 7 до 18 лет. Мы увидели одаренных детей, их музыкальность и большое желание петь на сцене. Те дети, кто не станут профессиональными исполнителями, навсегда останутся ценителями музыки, смогут отличать хорошее от плохого, дорогое от дешевого, выдающееся от посредственного. Конечно, юным певцам нужна академическая подготовка. И здесь очень важна работа педагогов и поддержка семьи. Только в этом сочетании появляется особая “химия”». Васос Аргиридис отметил важный стимул нынешнего конкурса – жюри выберет конкурсантов, которые выступят в роли солистов с Кипрским симфоническим оркестром на концерте в мае 2020 года в театре «Паттихио».

«Выступление на сцене дорогого стоит для любого ребенка, - говорит член жури конкурса Наталья Гулевич. – Кто-то, ощутив магию сцены, будет жить этим и приложит все силы для творческого развития. Для других сцена станет проверкой на прочность и незабываемым жизненным опытом. В любом случае конкурс – прекрасная возможность для личностного роста».

аргиридис гулевич

На фото:  члены жюри Васос Аргиридис и Наталья Гулевич

Поддержать юных участников пришли родители и друзья.

Христос, папа участницы: «Мы очень взволнованы! Моя дочь Элеонора уже участвовала в этом конкурсе и заняла первое место в прошлом году. Несмотря на юный возраст, это для нее не игра. Чем больше выступлений на сцене, тем больше опыт, который поможет в дальнейшем. Конкурс – это, с одной стороны, серьезный вызов и длительная подготовка, а с другой - большое удовольствие».

Кула, мама участницы: «Я пришла сегодня поддержать свою дочь Анастасию Цаппис, она на сцене уже с 7 лет – прослушивания, репетиции, конкурсы. Сцена – ее мечта, и сегодняшнее выступление для нее – прекрасная возможность показать свои способности и получить новый опыт, она очень счастлива!»

христос и кула

На фото: родители участников Христос и Кула

Среди зрителей были и семьи, которые пришли на Galaxy Music с маленькими детьми, чтобы показать им, как проходит вокальный конкурс.

Татьяна: «Мы пришли поддержать это начинание «Вестника Кипра» и автора идеи конкурса Наталию Кардаш. Сегодня мы хотим показать своим малышам, как выступают взрослые дети. Возможно, они и сами начнут заниматься и даже выступят на сцене, когда подрастут».

Любовь: «Мой шестилетний сын Степан поет в хоре и играет на гитаре. Он собирался участвовать с песней на греческом языке в этом году, но возраст конкурсантов начинается с 7 лет. Поэтому сейчас мы смотрим, как все проходит, чтобы за год хорошо подготовиться, достойно выступить и выиграть!»

galaxy vocal semifinal 2

galaxy vocal semifinal 3

galaxy vocal semifinal 4

galaxy vocal semifinal 5

galaxy vocal semifinal 6

galaxy vocal semifinal 7

galaxy vocal semifinal 8

galaxy vocal semifinal 9

galaxy vocal semifinal 10

galaxy vocal semifinal 1

 

Фотоальбом полуфинала GALAXY MUSIC, «Эстрадный вокал»

 

22 ноября прошел полуфинальный отбор в номинации «Фортепиано» и «Юные солисты».  Называем имена финалистов:

Возрастная группа 7-10 лет
Полина Марченко - 503 балла
Александра Борисенко - 493 балла
Александра Аврамиду - 484 балла

Возрастная группа 11-14 лет
Даниэль Абоозар - 504 балла
Мириам Чадунели - 499 баллов
Даниэль Уман - 475 баллов

Возрастная группа 15-18 лет
Максим Крюков - 528 баллов
Анастасия Панайотова - 482 балла
Георгиос Параскевопулос 477 баллов

Приз зрительских симпатий в финале конкурса 24 декабря будет вручен юному пианисту Христосу Христофи.

Полуфиналисты, получившие лучшие результаты среди тех, кто не прошел в финал, - Таисия Мелих и Христос Христофи - получили право выступить на церемониях открытия и закрытия концертов серии «Созвездие талантов» 2019 года.

galaxy piano 1

galaxy piano 4

galaxy piano 3

galaxy piano 2

galaxy piano 6

 

Фотоальбом полуфинала GALAXY MUSIC, «Фортепиано» и «Юные солисты»