Фестиваль Galaxy of Talents: дорогу молодым талантам! - Вестник Кипра
Вторник, 26 ноября 2019 16:53

Фестиваль Galaxy of Talents: дорогу молодым талантам!

galaxy gala2

23 и 24 ноября в Лимассоле завершился концертный марафон в рамках фестиваля юных исполнителей «Созвездие талантов» (Galaxy of Talents ). Заслуженные награды получили победители национального музыкального конкурса Galaxy Music.

Как отметила автор проекта «Созвездие талантов»и председатель оргкомитета мероприятия Наталия Кардаш, уже 10 лет конкурс дает возможность молодым танцорам и музыкантам разных национальностей продемонстрировать свои таланты широкой аудитории: «Многие из них впервые поднялись на профессиональную сцену. За кулисами дети стараются сконцентрироваться, чтобы показать лучшее, на что они способны. Мы твердо верим, что этот проект необходим как для роста их исполнительского мастерства, так и для саморазвития».

В 2019 году на сцене лимассольского муниципального театра «Паттихио» прошли шесть концертов Galaxy of Talents. 21 и 22 ноября состоялись полуфинальные выступления в номинациях «Эстрадный вокал», «Фортепиано» и «Юные солисты». По итогам голосования в финал вышли по 9 исполнителей. 24 ноября взыскательное жюри назвало победителей в трех возрастных группах.

В состав жюри финала музыкального конкурса вошли: композитор, директор театра «Паттихио» Васос Аргиридис, профессиональная певица Марица Анастасиадис, музыковед, дирижер оркестра Commandaria Фрэнсис-Нектариос Гай, продюсер, композитор, исполнитель Дмитрий Морозов, дирижер, музыкант, директор M.Y. Band Парис Ксанфу, тенор, педагог по вокалу Андреас Ародитис, флейтист, дирижер детского хора «Агиос Тихонас» Константинос Макаритис, музыкант, «первая скрипка» муниципального оркестра Лимассола Харрис Псиллидис, музыкант, писатель и продюсер Мариос Данос, преподаватель музыки, президент KTH Music Research Кириакос Хаджиттофис, музыкант и преподаватель музыки Манолис Неофиту.

Судьи финального конкурса, а также члены жюри, принимавшие участие в отборочнных турах, с удовольствием рассказали о том, как прошло творческое состязание.

Конкурс Galaxy Music проходит под патронажем Министерства образования и культуры Кипра и при поддержке муниципалитета Лимассола. Важную роль в конкурса в становлении музыкантов почеркнул мэр Лимассола Никос Николаидис, приветствуя финалистов.

Трое победителей в номинации «Эстрадный вокал» получили возможность провести репетицию и запись своего собственного музыкального альбома на студии Blind Dog Studio. Специалисты запишут, сведут и зарегистрируют авторские права, а также будут продвигать пластинку на 40 платформах, таких как Apple Music, Spotify, Amazon и других. Все победители музыкального конкурса услышат свои произведения на одной из радиостанций: Choice FM, Choice FM Greek и Klik FM, а некоторых позовут в студию на интервью.

Финалисты в номинации «Фортепиано» и «Юные солисты» получили приз от Кипрского симфонического оркестра – 22 мая 2020 года их ждет сольное выступление с оркестром на сцене театра «Паттихио». Обладатели второго места получили ваучеры от магазина одежды для детей и подростков Gulliver. Победители конкурса дадут телеинтервью на Sigma TV в прямом эфире.

Во время полуфинальных соревнований определились обладатели приза зрительских симпатий. Певица Мариам Хетам получила ваучер от магазина ювелирных изделий и аксессуаров Identeco. Подарком пианисту Христосу Христофи стал ваучер от магазина одежды для детей и подростков Gulliver.

Фотоальбом Galaxy Music финал

23 ноября прошел и финал танцевального конкурса Galaxy Dance. Красочные выступления шести коллективов оценивали мастера хореографии: народная артистка России и выдающаяся балерина Лилия Сабитова, преподаватель классического балета и современного танца Диана Симилимидис, хореограф Майя Киккиду, президент Кипрской танцевальной федерации Фросо Хаджигеоргиу, преподаватель бальных и латиноамериканских танцев Даниэль Хаддад, танцои и педагог, действующий член международного танцевального совета C.I.C ЮНЕСКО Паникос Теофилу.

Все коллективы получили кубки финалистов, а дети-участники – памятные дипломы.

Фотоальбом Galaxy Dance финал

Украшением фестиваля Galaxy of Talents из года в год становятся яркие детские шоу. Каждый раз гала-концерты «Созвездие талантов» собирают полные залы зрителей, а энергии юных артистов могут позавидовать маститые исполнители. 23 и 24 декабря свои шоу-номера показали пятнадцать творческих коллективов.

Участники Galaxy Gala продемонстрировали грациозный классический балет, нормера с оригинальными акробатическими элементами, взрывную современную хореографию, зажигательные танцы в стилях «хип-хоп» и «латино», вокальные постановки, невероятные пируэты в исполнении воспитанниц школ гимнастики. Фейерверк эмоций, гром аплодисментов, восторженные возгласы после каждого номера – так проходили концерты Galaxy Gala.

Каждый год мы отдаем должное мастреству и фантазии преподавателей и хореографов. С огромной любовью и самоотдачей они создают постановки, придумывают костюмы, волнуются за кулисами, помогают юным артистам раскрыть свои способности и находят для каждого из них место в своем сердце. По традиции концерты серии «Созвездие талантов» завершились торжественной церемонией награждения педагогов и руководителей творческих коллективов и праздничным фейерверком. До встречи на Galaxy of Talents – 2020!

 

Фотоальбом Galaxy Gala 23.11.2019

 

Фотоальбом Galaxy Gala 24.11.2019