10 кипрских сериалов на любой вкус - Вестник Кипра
Суббота, 11 января 2020 09:00

10 кипрских сериалов на любой вкус

Мы подобрали для вас десять кипрских сериалов: комедии, триллеры, романтические фильмы. Три киприотки и мешок денег, семейная пара, постоянно посещающая психолога, забавный и нелепый криминальный сериал, а также фильм с православными наставлениями. Выбирайте на свой вкус.

«Фамилия» (Η Φαμίλια)

Веселая комедия «Фамилия», созданная на основе израильского сериала La Famiglia. Каждый эпизод – это очередное посещение семейного психолога. Супруги обсуждает свои самые сумасшедшие, разочаровывающие и иногда даже ужасающие зрителей проблемы. Главные герои пытаются сохранить любовь и теплые отношения, воспитывая четверых детей: дочерей-близняшек, 9-летнего сына и новорождённого малыша. Жизнь осложняет не только семейная бытовуха, но и надоедливые родственники и даже соседи.

«Карма» (Κάρμα)

Состояние аффекта и неконтролируемая вспышка гнева достаточны для того, чтобы человек превратился в безжалостного зверя и решился на самое отвратительное преступление. Страсть, ненависть, месть и человеческая кровь. Да, этот сериал сильно отличается от предыдущего.

Каждая серия представляет собой рассказ о каком-то жутком преступлении, совершенном на Кипре с 1900 по 2000 год. Правдивые факты, исторические свидетельства, расследования журналистов и полиции, шокирующие откровения – всё это будет ждать зрителя, решившегося на просмотр «Кармы».

Сериал рассказывает о людях, которые в момент аффекта, не колеблясь, взялись за оружие и убили себе подобного. Каждый эпизод самодостаточен, каждая история уникальна. Их связывает только одно – только зритель решает, прав или не прав преступник.

«Вендетта» (Βεντέτα)

Если вам хочется посмотреть какую-то простую и легкую комедию, то выбирайте «Вендетту». Это забавная история вражды двух кипрских семей, Карамилами и Патталосаввами, которая началась ещё в далёком 1754 году и продолжается до сих пор.

Вас ждут нелепые сцены, характеризующие современный кипрский мир, проблемы молодых киприотов, а также иностранцев, которые пытаются социализироваться на острове. Но прежде чем решите приступить к сериалу, посмотрите заставку выше.

«Моя ужасная судьба» (Την τύχη μου μέσα)

Ещё одна комедия, но уже более «женская». Три совершенно разные женщины впервые встречаются не в том месте и не в то время.
Писательница сказок в расцвете лет, религиозная бабуля и сильная и независимая бизнес-леди, а точнее, хозяйка прицепа с сэндвичами. Их связывает сумка украденных денег. Откуда она взялась и что с ней делать? У каждой героини свой ответ.
К слову, фраза Την τύχη μου μέσα подразумевает наличие одного крайне непристойного слова. Поэтому полное название сериала будет примерно таким: «К черту мою ужасную судьбу».

«Коза Фуксия» (Αίγια Φούξια)

Сюжет разворачивается в горной деревне Палиохори 100 лет назад. Зритель становится свидетелем ежедневных историй жителей, представленных в стиле комиксов и ссылок на современную кипрскую реальность. Политика, церковь, СМИ и насущные проблемы местных жителей. Однако это не всё. Еще жители деревни хранят страшную тайну, которая уже погубила десятки человек.

Фильм получил неоднозначную реакцию со стороны киприотов. Так, представители церкви запретили снимать сериал в помещениях деревенского храма, назвав фильм оскорбительным. Кроме того, критики ругали фильм за сквернословие, а также за регулярное использование кипрского деревенского языка.

«Гнев» (Οργή)

Молодой врач Одиссей возвращается на Кипр после учёбы в Лондоне. Он с раннего детства не видел родителей, был воспитан родной тётей. С малых лет главный герой был уверен, что его родители погибли в результате несчастного случая, когда ему самому было всего пять лет. Однако кошмары, которые постоянно снятся Одиссею, заставляют его задуматься, что же на самом деле случилось с его мамой и папой.

Вскоре Одиссей знакомится с Мариной, дочерью своего начальника. Одиссей и Марина влюбляются друг в друга и начинают встречаться. Марина рассказывает о своих чувствах родителям, которые, в свою очередь, поддерживают чувства влюблённых. Вскоре главный герой знакомится с другими родственниками девушки.

Одиссей впервые в своей жизни чувствует себя счастливым. Влюбленные строят планы на будущее и даже собираются в небольшое путешествие. Однако ночные кошмары так и не оставляют главного героя. Вскоре Одиссей понимает, что его кошмары – это не просто сон, а воспоминание из детства.

Одиссей стоит перед трудной дилеммой: забыть о гибели родителей и начать счастливую жизнь или же продолжить поиски истины, даже если это негативно скажется на его отношениях с Мариной. Герой выбирает последнее.

«Ты… в своем мире» (Εσύ… στον κόσμο σου)

На студенческой вечеринке в Протарасе Димитрис, студент-медик, знакомится с Марией, студенткой юридического отделения. Встреча кардинально меняет жизнь Димитриса. Сначала Мария просит его притвориться её парнем, чтобы к ней больше не приставали другие юноши. Однако вскоре фиктивные отношения превращаются в горькие чувства.

Почему Мария на самом деле хотела, чтобы Димитрис был её парнем? Кто такая Вики, с которой хотят свести Димитриса? И что за семейный секрет, способный уничтожить любовную связь между Димитрисом и Марией?

«Всего однажды» (Μόνο μια φορά)

Алкис и Христина учатся в Комотини на севере Греции. Вскоре влюбленные решаются отправиться в путешествие в Эврос. Сами того не желая, Алкис и Христина становятся свидетелями роковых событий и убийства, которое навсегда изменит их судьбу. Сериал «Всего однажды» снимался в Греции, Турции и на Кипре.

«Бабочка» (Πεταλούδα)

Еще один исторический сериал, однако уже совсем не комедийный. Как и в «Козе Фуксии», события разворачиваются 100 лет назад в горной деревне, но в этот раз под Пафосом. Фильм знакомит нас с навсегда утраченной эпохой и ее жестокими нравами. Социальная и имущественная иерархия, жестокие убийства и изнасилования, угнетение женщин и бедных семей – все это показали создатели «Бабочки».

«Скажи мне» (Μίλα μου)

Наконец, остановимся на сериале, созданном в православных традициях. Каждая серия раскрывает какую-то актуальную бытовую проблему, зрителям предлагают взглянуть на нее с христианской точки зрения. Сериал снимался во Флоренции и на Кипре.

Антон КОСТИЧЕВ

 

 

Прочитано 2792 раз